Маринованный хек

Маринованный хек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наша семья очень любит рыбу: мы ее и жарим, и  варим, и солим. Но иногда хочется чего то оригинального, необычного, вкусного и интересного.



 Однажды в гостях у подружки я попробовала необычно приготовленную рыбу — это был хек замаринованный особым способом. Мне настолько понравилась эта рыбка, что я взяла рецепт у подруги и решилась приготовить ее дома. Получилось даже очень и очень вкусно, съели все без остатка. 

Время приготовления: 20-25 минут, мариновка 12 часов.
 
Сложность: минимальная.

Для приготовления  нам понадобятся: 

хек                           — 1,5 кг
соль
перец черный молотый
мука для панировки 
масло растительное (для обжарки) 
лук репчатый             — 0,8 кг

для маринада:

масло растительное   — 200 гр 
уксус                         — 200 гр
сахар                        - 200 гр
кетчуп чили               — 1 пачка
соль                          - 1 ст.л.
томатная паста          - 1 ст.л.

Способ приготовления:


Для начала купленный хек (я брала тушку без головы) размораживаем, чистим от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем небольшими кусочками.



Нарезанный хек складываем в глубокую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Даем хеку немного постоять и промариноваться. 



Пока хек маринуется, очистим лук и на режим  его не толстыми кусочками.



Замаринованный хек панируем в муке.



В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем запанированный хек. Обжариваем на среднем огне, до слегка золотистой корочки.

Обжаренный хек выкладываем в  среднюю кастрюльку слоями.



Сверху выкладываем слой нарезанного лука.



Так слоями, чередуя рыбу и лук, выкладываем весь  обжаренный хек.



Выложив всю рыбу и переложив ее луком приступаем к приготовлению маринада. Для этого в не большую кастрюльку наливаем уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль, кетчуп и томатную пасту.



Ставим все на плиту о помешивая доводим до кипения.



Закипевшим маринадом заливаем сложенную рыбу.



Ставим небольшой пресс, подложив под него тарелку или крышку подходящего размера. Я использовала небольшую тарелочку.



И как пресс, ведерко из под сметаны. Ведерко я закрыла крышкой, что б ненароком домашние не пролили. 



Оставляем хек мариноваться на кухне на ночь. С утра хек готов, сняв гнет и поставив  в холодильник, можно  хранить эту вкуснятину 3-5 дней. Но у меня столько не стоит, родные съедают за день — два!



Приятного всем аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-05-29 04:05:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать