Наша семья очень любит рыбу: мы ее и жарим, и варим, и солим. Но иногда хочется чего то оригинального, необычного, вкусного и интересного.
Однажды в гостях у подружки я попробовала необычно приготовленную рыбу — это был хек замаринованный особым способом. Мне настолько понравилась эта рыбка, что я взяла рецепт у подруги и решилась приготовить ее дома. Получилось даже очень и очень вкусно, съели все без остатка.
Время приготовления: 20-25 минут, мариновка 12 часов.
Сложность: минимальная.
Для приготовления нам понадобятся:
хек — 1,5 кг
соль
перец черный молотый
мука для панировки
масло растительное (для обжарки)
лук репчатый — 0,8 кг
для маринада:
масло растительное — 200 гр
уксус — 200 гр
сахар - 200 гр
кетчуп чили — 1 пачка
соль - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Для начала купленный хек (я брала тушку без головы) размораживаем, чистим от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанный хек складываем в глубокую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Даем хеку немного постоять и промариноваться.
Пока хек маринуется, очистим лук и на режим его не толстыми кусочками.
Замаринованный хек панируем в муке.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем запанированный хек. Обжариваем на среднем огне, до слегка золотистой корочки.
Обжаренный хек выкладываем в среднюю кастрюльку слоями.
Сверху выкладываем слой нарезанного лука.
Так слоями, чередуя рыбу и лук, выкладываем весь обжаренный хек.
Выложив всю рыбу и переложив ее луком приступаем к приготовлению маринада. Для этого в не большую кастрюльку наливаем уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль, кетчуп и томатную пасту.
Ставим все на плиту о помешивая доводим до кипения.
Закипевшим маринадом заливаем сложенную рыбу.
Ставим небольшой пресс, подложив под него тарелку или крышку подходящего размера. Я использовала небольшую тарелочку.
И как пресс, ведерко из под сметаны. Ведерко я закрыла крышкой, что б ненароком домашние не пролили.
Оставляем хек мариноваться на кухне на ночь. С утра хек готов, сняв гнет и поставив в холодильник, можно хранить эту вкуснятину 3-5 дней. Но у меня столько не стоит, родные съедают за день — два!
Приятного всем аппетита!!!
Однажды в гостях у подружки я попробовала необычно приготовленную рыбу — это был хек замаринованный особым способом. Мне настолько понравилась эта рыбка, что я взяла рецепт у подруги и решилась приготовить ее дома. Получилось даже очень и очень вкусно, съели все без остатка.
Время приготовления: 20-25 минут, мариновка 12 часов.
Сложность: минимальная.
Для приготовления нам понадобятся:
хек — 1,5 кг
соль
перец черный молотый
мука для панировки
масло растительное (для обжарки)
лук репчатый — 0,8 кг
для маринада:
масло растительное — 200 гр
уксус — 200 гр
сахар - 200 гр
кетчуп чили — 1 пачка
соль - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Для начала купленный хек (я брала тушку без головы) размораживаем, чистим от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанный хек складываем в глубокую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Даем хеку немного постоять и промариноваться.
Пока хек маринуется, очистим лук и на режим его не толстыми кусочками.
Замаринованный хек панируем в муке.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем запанированный хек. Обжариваем на среднем огне, до слегка золотистой корочки.
Обжаренный хек выкладываем в среднюю кастрюльку слоями.
Сверху выкладываем слой нарезанного лука.
Так слоями, чередуя рыбу и лук, выкладываем весь обжаренный хек.
Выложив всю рыбу и переложив ее луком приступаем к приготовлению маринада. Для этого в не большую кастрюльку наливаем уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль, кетчуп и томатную пасту.
Ставим все на плиту о помешивая доводим до кипения.
Закипевшим маринадом заливаем сложенную рыбу.
Ставим небольшой пресс, подложив под него тарелку или крышку подходящего размера. Я использовала небольшую тарелочку.
И как пресс, ведерко из под сметаны. Ведерко я закрыла крышкой, что б ненароком домашние не пролили.
Оставляем хек мариноваться на кухне на ночь. С утра хек готов, сняв гнет и поставив в холодильник, можно хранить эту вкуснятину 3-5 дней. Но у меня столько не стоит, родные съедают за день — два!
Приятного всем аппетита!!!
Комментировать