Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней содержится наименьшее количество жиров. Куриную грудку даже употребляют во многих белковых диетах. Но, к сожалению, она при приготовлении бывает излишне суховатой, что, конечно же, плохо влияет на вкус готового блюда.
Чтобы избежать этого, в курицу просто-напросто необходимо добавить немного воды. А для образования аппетитной, зажаренной корочки посыпать куриную грудку тертым сыром и добавить овощи для вкуса.
В результате получится нежное, мягкое куриное мясо с великолепной подливкой. Его можно будет, не сомневаясь, подать к печеному картофелю, пюре, макаронам, гречке или рису. И в тех и других случаях это отличный вариант для второго блюда во время обеда.
Так же аналогичным способом можно приготовить любое мясо, но грудка в этом варианте все равно будет выглядеть выигрышнее.
Сегодня я расскажу вам то, как я готовлю грудку, и это совсем не сложно, но зато как вкусно!
Вам потребуется:
Куриная грудка или филе
Репчатый лук
Помидоры
Сыр
Майонез
Приправа
Соль
Время приготовления: 90 минут.
Сложность приготовления: простая.
Размораживаем куриную грудку. Режем её на порции.
Укладываем курицу на смазанную растительным маслом сковородку.
Посыпаем приправой и солим.
Моем помидоры, режем их ломтиками.
Добавляем помидоры к грудке, вставляем их вертикально между кусочками курицы.
Берем большую луковку. Чистим её от шелухи и нарезаем кубиком.
Посыпаем курицу луком.
Трем сыр на терке.
Укрываем наше, еще не готовое блюдо, сыром.
Сверху покрываем майонезом. И добавляем стакан воды. Воды должно быть столько, чтобы она укрыла половину высоты нашего блюда.
Помещаем курицу в духовку примерно на час.
Вынимаем.
Ароматная куриная грудка готова! Всем приятного аппетита!
Чтобы избежать этого, в курицу просто-напросто необходимо добавить немного воды. А для образования аппетитной, зажаренной корочки посыпать куриную грудку тертым сыром и добавить овощи для вкуса.
В результате получится нежное, мягкое куриное мясо с великолепной подливкой. Его можно будет, не сомневаясь, подать к печеному картофелю, пюре, макаронам, гречке или рису. И в тех и других случаях это отличный вариант для второго блюда во время обеда.
Так же аналогичным способом можно приготовить любое мясо, но грудка в этом варианте все равно будет выглядеть выигрышнее.
Сегодня я расскажу вам то, как я готовлю грудку, и это совсем не сложно, но зато как вкусно!
Вам потребуется:
Куриная грудка или филе
Репчатый лук
Помидоры
Сыр
Майонез
Приправа
Соль
Время приготовления: 90 минут.
Сложность приготовления: простая.
Размораживаем куриную грудку. Режем её на порции.
Укладываем курицу на смазанную растительным маслом сковородку.
Посыпаем приправой и солим.
Моем помидоры, режем их ломтиками.
Добавляем помидоры к грудке, вставляем их вертикально между кусочками курицы.
Берем большую луковку. Чистим её от шелухи и нарезаем кубиком.
Посыпаем курицу луком.
Трем сыр на терке.
Укрываем наше, еще не готовое блюдо, сыром.
Сверху покрываем майонезом. И добавляем стакан воды. Воды должно быть столько, чтобы она укрыла половину высоты нашего блюда.
Помещаем курицу в духовку примерно на час.
Вынимаем.
Ароматная куриная грудка готова! Всем приятного аппетита!
Комментировать