Грудка под луком с сыром и помидором

Грудка под луком с сыром и помидором

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней содержится наименьшее количество жиров. Куриную грудку даже употребляют во многих белковых диетах. Но, к сожалению, она при приготовлении бывает излишне суховатой, что, конечно же, плохо влияет на вкус готового блюда.




Чтобы избежать этого, в курицу просто-напросто необходимо добавить немного воды. А для образования аппетитной, зажаренной корочки посыпать куриную грудку тертым сыром и добавить овощи для вкуса.
 
В результате получится нежное, мягкое куриное мясо с великолепной подливкой. Его можно будет, не сомневаясь, подать к печеному картофелю, пюре, макаронам, гречке или рису. И в тех и других случаях это отличный вариант для второго блюда во время обеда.  
 
Так же аналогичным способом можно приготовить любое мясо, но грудка в этом варианте все равно будет выглядеть выигрышнее.
 
Сегодня я расскажу вам то, как я готовлю грудку, и это совсем не сложно, но зато как вкусно!
 
Вам потребуется:
 
Куриная грудка или филе
Репчатый лук
Помидоры
Сыр
Майонез
Приправа
Соль


 
Время приготовления: 90 минут.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Размораживаем куриную грудку. Режем её на порции.


 
Укладываем курицу на смазанную растительным маслом сковородку.



Посыпаем приправой и солим.


 
Моем помидоры, режем их ломтиками.


 
Добавляем помидоры к грудке, вставляем их вертикально между кусочками курицы.


 
Берем большую луковку. Чистим её от шелухи и нарезаем кубиком.
 
Посыпаем курицу луком.


 
Трем сыр на терке.
 
Укрываем наше, еще не готовое блюдо, сыром.


 
Сверху покрываем майонезом. И добавляем стакан воды. Воды должно быть столько, чтобы она укрыла половину высоты нашего блюда.


 
Помещаем курицу в духовку примерно на час.
 
Вынимаем.



Ароматная куриная грудка готова! Всем приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-01-28 05:50:28
Гость
Ну, это ни как не диетическое блюдо. Майонез, масло.
Ольга Чазова Ответить
2013-05-29 14:55:57
Ольга Чазова
Думаю нет, корочки сверху не будет. Уж тогда лучше в мультиварке попробовать, там равномернее тепло будет распределятся.
Ольга Петр Ответить
2013-05-29 15:07:59
Ольга Петр
Алина, конечно получится! Сыр расплавится и ляжет красивой пленочкой и все! Можно есть!
Алина Юнония Ответить
2013-05-29 14:53:46
Алина Юнония
Интересно, а на плите под крышкой получится? )
2013-05-30 13:57:11
Дарья Александровна
Сразу есть захотелось)

Комментировать