Наконец-то пришло время свежих овощей. Одним из них, является главный ингредиент моего сегодняшнего рецепта.
Кабачок очень полезен не только для органов пищеварения. Его назначают основным продуктом диеты при различных заболеваниях.
Я ем этот овощ просто в удовольствие, потому как всю зиму мы ограничены в свежих овощах и фруктах.
Время приготовления: 30-35 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить рулетики из кабачка, вам понадобятся:
1) 1 кабачок средних размеров
2) 2 куриных яйца
3) 2-3 столовые ложки пшеничной муки
4) соль
5) 2 плавленых сырка
6) домашний майонез
7) укроп
8) растительное масло для обжарки
Сначала делаем кляр.
В мисочку разбиваем яйца, солим их и, по желанию, добавляем специи.
Используя просеянную пшеничную муку, взбиваем кляр.
У помытого кабачка удаляем края.
Разрезаем его вдоль на тонкие пластины.
Обмакиваем листы кабачка в кляре и отправляем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с обеих сторон.
Мне пришлось разрезать кабачок пополам, перед делением его на пластины, так как целыми они не поместились бы у меня на сковороде.
Тем временем, приготовим начинку.
Трем на крупную терку плавленый сырок, взятый из холодильника. Советую использовать менее жирный, так как его легче измельчать.
Кладем к нему майонез.
Я приготовила два варианта начинки. В одну часть сырка я добавила оливковый майонез и измельченный укроп, а во вторую – медовый соус.
Так как есть дочери оливки я еще не разрешаю, а укроп она не любит, второй вариант подойдет для нее.
С помощью чайной ложки выкладываем сырковую массу на кабачок, обжаренный в кляре.
Скручиваем его рулетиком и выкладываем на тарелку.
Можно их украсить укропом и кружочками свежих томатов.
Кроме плавленого сырка, майонеза и зелени, в начинку можно добавить измельченный чеснок и ломтик помидора.
Кабачок очень полезен не только для органов пищеварения. Его назначают основным продуктом диеты при различных заболеваниях.
Я ем этот овощ просто в удовольствие, потому как всю зиму мы ограничены в свежих овощах и фруктах.
Время приготовления: 30-35 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить рулетики из кабачка, вам понадобятся:
1) 1 кабачок средних размеров
2) 2 куриных яйца
3) 2-3 столовые ложки пшеничной муки
4) соль
5) 2 плавленых сырка
6) домашний майонез
7) укроп
8) растительное масло для обжарки
Сначала делаем кляр.
В мисочку разбиваем яйца, солим их и, по желанию, добавляем специи.
Используя просеянную пшеничную муку, взбиваем кляр.
У помытого кабачка удаляем края.
Разрезаем его вдоль на тонкие пластины.
Обмакиваем листы кабачка в кляре и отправляем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с обеих сторон.
Мне пришлось разрезать кабачок пополам, перед делением его на пластины, так как целыми они не поместились бы у меня на сковороде.
Тем временем, приготовим начинку.
Трем на крупную терку плавленый сырок, взятый из холодильника. Советую использовать менее жирный, так как его легче измельчать.
Кладем к нему майонез.
Я приготовила два варианта начинки. В одну часть сырка я добавила оливковый майонез и измельченный укроп, а во вторую – медовый соус.
Так как есть дочери оливки я еще не разрешаю, а укроп она не любит, второй вариант подойдет для нее.
С помощью чайной ложки выкладываем сырковую массу на кабачок, обжаренный в кляре.
Скручиваем его рулетиком и выкладываем на тарелку.
Можно их украсить укропом и кружочками свежих томатов.
Кроме плавленого сырка, майонеза и зелени, в начинку можно добавить измельченный чеснок и ломтик помидора.
Комментировать