Наконец-то пришло время свежих овощей. Одним из них, является главный ингредиент моего сегодняшнего рецепта.
Кабачок очень полезен не только для органов пищеварения. Его назначают основным продуктом диеты при различных заболеваниях.
Я ем этот овощ просто в удовольствие, потому как всю зиму мы ограничены в свежих овощах и фруктах.
Время приготовления: 30-35 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить рулетики из кабачка, вам понадобятся:
1) 1 кабачок средних размеров
2) 2 куриных яйца
3) 2-3 столовые ложки пшеничной муки
4) соль
5) 2 плавленых сырка
6) домашний майонез
7) укроп
8) растительное масло для обжарки
Сначала делаем кляр.
В мисочку разбиваем яйца, солим их и, по желанию, добавляем специи.
Используя просеянную пшеничную муку, взбиваем кляр.
![]()
У помытого кабачка удаляем края.
![]()
Разрезаем его вдоль на тонкие пластины.
![]()
Обмакиваем листы кабачка в кляре и отправляем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с обеих сторон.
![]()
Мне пришлось разрезать кабачок пополам, перед делением его на пластины, так как целыми они не поместились бы у меня на сковороде.
![]()
Тем временем, приготовим начинку.
![]()
Трем на крупную терку плавленый сырок, взятый из холодильника. Советую использовать менее жирный, так как его легче измельчать.
![]()
Кладем к нему майонез.
![]()
Я приготовила два варианта начинки. В одну часть сырка я добавила оливковый майонез и измельченный укроп, а во вторую – медовый соус.
Так как есть дочери оливки я еще не разрешаю, а укроп она не любит, второй вариант подойдет для нее.
![]()
С помощью чайной ложки выкладываем сырковую массу на кабачок, обжаренный в кляре.
![]()
Скручиваем его рулетиком и выкладываем на тарелку.
![]()
Можно их украсить укропом и кружочками свежих томатов.
![]()
Кроме плавленого сырка, майонеза и зелени, в начинку можно добавить измельченный чеснок и ломтик помидора.
Кабачок очень полезен не только для органов пищеварения. Его назначают основным продуктом диеты при различных заболеваниях.
Я ем этот овощ просто в удовольствие, потому как всю зиму мы ограничены в свежих овощах и фруктах.
Время приготовления: 30-35 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить рулетики из кабачка, вам понадобятся:
1) 1 кабачок средних размеров
2) 2 куриных яйца
3) 2-3 столовые ложки пшеничной муки
4) соль
5) 2 плавленых сырка
6) домашний майонез
7) укроп
8) растительное масло для обжарки
Сначала делаем кляр.
В мисочку разбиваем яйца, солим их и, по желанию, добавляем специи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F29%2F4f65a1_wmark.jpg)
Используя просеянную пшеничную муку, взбиваем кляр.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F29%2F202d86_wmark.jpg)
У помытого кабачка удаляем края.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F29%2F90a72b_wmark.jpg)
Разрезаем его вдоль на тонкие пластины.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F29%2F5e10c7_wmark.jpg)
Обмакиваем листы кабачка в кляре и отправляем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с обеих сторон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F29%2F6e4924_wmark.jpg)
Мне пришлось разрезать кабачок пополам, перед делением его на пластины, так как целыми они не поместились бы у меня на сковороде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F29%2F74ec44_wmark.jpg)
Тем временем, приготовим начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F29%2Ff25412_wmark.jpg)
Трем на крупную терку плавленый сырок, взятый из холодильника. Советую использовать менее жирный, так как его легче измельчать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F29%2F0fb564_wmark.jpg)
Кладем к нему майонез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F29%2F417fce_wmark.jpg)
Я приготовила два варианта начинки. В одну часть сырка я добавила оливковый майонез и измельченный укроп, а во вторую – медовый соус.
Так как есть дочери оливки я еще не разрешаю, а укроп она не любит, второй вариант подойдет для нее.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F29%2F14432d_wmark.jpg)
С помощью чайной ложки выкладываем сырковую массу на кабачок, обжаренный в кляре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F29%2F2c67af_wmark.jpg)
Скручиваем его рулетиком и выкладываем на тарелку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F29%2F4c6cae_wmark.jpg)
Можно их украсить укропом и кружочками свежих томатов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F29%2Fdfe08f_wmark.jpg)
Кроме плавленого сырка, майонеза и зелени, в начинку можно добавить измельченный чеснок и ломтик помидора.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F05%2F30%2Fe1981e_wmark.jpg)
Комментировать