Люблю эту придумку французских кулинаров. Но покупать постоянно – накладно. Другое дело, когда ты покупаешь в магазине готовое слоеное тесто и тебе остается лишь совершить несколько шагов. Да, повозиться придется, но чуть-чуть, и оно того стоит.
И вам помогут мои подсказки. Ведь я не первый раз готовлю круассаны – и из своего теста, и из покупного. Сегодня приготовила джем из тыквы. Неожиданно для себя приготовила. Он такой вкусный и ароматный получился. Я его закрыла на зиму. А остатками решила начинить круассаны.
Время приготовления: зависит от толщины теста – мои тонкие запекались 45 минут
Сложность: справится любой
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, у нас всего два базовых ингредиента. Начнем с муки — просеять для работы с тестом.
А теста я еще с утра разморозила, поэтому сейчас оставалось разделить его на части.
Потом скалкой раскатать. Вот тут подсказка: если хотите пышные круассаны, пускай толщина теста будет не менее 7 мм. Я хотела хрустящие, поэтому раскатала тонко.
Лист я потом разрезала на равные части – треугольнички. Учтите, основание должно быть в сантиметрах чуть меньше, чем длина.
В качестве начинки, как я уже сказала, у меня был сильно уваренный джем из тыквы. Я его небольшими порциями разложила в широкую часть этих сегментов. Маленький секрет – лучше джем размазать в основании или концы широкой части залепить. Тогда он не вытечет во время приготовления в печи.
Еще важно хорошо завернуть круассан. Поэтому очень нежно вытягиваем тесто, совершая этот шаг. Еще совет – старайтесь завернуть так, чтобы узкий кончик был внизу.
Я выложила круассаны на противень, застелив его пергаментом.
Кисточкой нанесла взбитый желток (мне больше, чем яйцо с белком, нравится). И отправила выпекаться.
Круассаны получились просто роскошные.
И вам помогут мои подсказки. Ведь я не первый раз готовлю круассаны – и из своего теста, и из покупного. Сегодня приготовила джем из тыквы. Неожиданно для себя приготовила. Он такой вкусный и ароматный получился. Я его закрыла на зиму. А остатками решила начинить круассаны.
Время приготовления: зависит от толщины теста – мои тонкие запекались 45 минут
Сложность: справится любой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное
- Варенье
- Желток куриного яйца
Приготовление:
Как видите, у нас всего два базовых ингредиента. Начнем с муки — просеять для работы с тестом.
А теста я еще с утра разморозила, поэтому сейчас оставалось разделить его на части.
Потом скалкой раскатать. Вот тут подсказка: если хотите пышные круассаны, пускай толщина теста будет не менее 7 мм. Я хотела хрустящие, поэтому раскатала тонко.
Лист я потом разрезала на равные части – треугольнички. Учтите, основание должно быть в сантиметрах чуть меньше, чем длина.
В качестве начинки, как я уже сказала, у меня был сильно уваренный джем из тыквы. Я его небольшими порциями разложила в широкую часть этих сегментов. Маленький секрет – лучше джем размазать в основании или концы широкой части залепить. Тогда он не вытечет во время приготовления в печи.
Еще важно хорошо завернуть круассан. Поэтому очень нежно вытягиваем тесто, совершая этот шаг. Еще совет – старайтесь завернуть так, чтобы узкий кончик был внизу.
Я выложила круассаны на противень, застелив его пергаментом.
Кисточкой нанесла взбитый желток (мне больше, чем яйцо с белком, нравится). И отправила выпекаться.
Круассаны получились просто роскошные.
Комментировать