Если вы ищете рецепт идеально прожаренных, хрустящих куриных ножек — вы пришли по правильному адресу. В этом рецепте ножки сперва маринуются в обезжиренных сливках, что придает им мягкость и нежность, затем обваливаются в панировке и прожариваются в горячем масле до хрустящего состояния. Такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на маринование: 1 час
Время на жарку: около 1 часа (в несколько подходов)
Выход: 16 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Досуха промокните ножки бумажными полотенцами.
3. В большой миске смешайте обезжиренные сливки, соус табаско, соль и 1 ст. ложку черного перца. Добавьте в смесь ножки и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь).
4. Промариновавшиеся ножки вытащите из маринада, оттряхните излишки. Выложите на кулинарную решетку, установленную над большим противнем.
5. Налейте масло в глубокую кастрюлю с толстым дном и разогрейте до 180 градусов.
6. Тем временем, в большой миске смешайте муку, 1 ст. ложку черного перца и кайенский перец. Обваляйте каждую ножку в этой панировке.
7. Прожарьте ножки в разогретом масле по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Жарьте небольшими порциями, по 3-4 штуки за раз, чтобы все ножки умещались в один ряд на дне кастрюли, иначе они прожарятся плохо.
8. Готовые ножки выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки жира.
9. Чтобы сохранить готовые ножки горячими, пока жарятся следующие порции, разогрейте духовку до 90 градусов, кладите готовые ножки на большой противень и держите его в духовке, неплотно накрыв фольгой, до подачи ножек к столу.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на маринование: 1 час
Время на жарку: около 1 часа (в несколько подходов)
Выход: 16 шт.
Ингредиенты:
- 16 куриных ножек
- 360 мл обезжиренных сливок
- 1,5 ст. ложки острого соуса типа табаско
- 2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки молотого черного перца
- 650 мл растительного масла - для жарки
- 250 г муки
- 1 ч. ложка молотого кайенского перца
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Досуха промокните ножки бумажными полотенцами.
3. В большой миске смешайте обезжиренные сливки, соус табаско, соль и 1 ст. ложку черного перца. Добавьте в смесь ножки и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь).
4. Промариновавшиеся ножки вытащите из маринада, оттряхните излишки. Выложите на кулинарную решетку, установленную над большим противнем.
5. Налейте масло в глубокую кастрюлю с толстым дном и разогрейте до 180 градусов.
6. Тем временем, в большой миске смешайте муку, 1 ст. ложку черного перца и кайенский перец. Обваляйте каждую ножку в этой панировке.
7. Прожарьте ножки в разогретом масле по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Жарьте небольшими порциями, по 3-4 штуки за раз, чтобы все ножки умещались в один ряд на дне кастрюли, иначе они прожарятся плохо.
8. Готовые ножки выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки жира.
9. Чтобы сохранить готовые ножки горячими, пока жарятся следующие порции, разогрейте духовку до 90 градусов, кладите готовые ножки на большой противень и держите его в духовке, неплотно накрыв фольгой, до подачи ножек к столу.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать