Не знаю, как кто, а я начинаю день чаще всего с омлета. Воздушный, вкусный, полезный, сытный, но он тоже приедается. Чтобы не изменять своей привычке завтракать яйцами, я их просто отвариваю и фарширую.
Причем каждый раз делаю совсем разные начинки. Конечно, основой служат желтки. А уж к ним кладу все, что мне в это момент по нраву. Причем это могут быть и овощи, и рыба, и мясо, и проч. Такой завтрак, насыщенный полезностями, — отличная альтернатива и для каждого дня, и для праздничного стола.
Время приготовления: если без варки яиц, то это минут 10, а с варкой – 20, потому что все будет делаться параллельно
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала я ставлю яйца вариться. Беру обычно больше яиц, чем надумала, а вдруг одно пропавшее? Затем я их остужаю, залив холодной водой, очищаю и разрезаю вдоль пополам.
Вынув желток, разминаю его, натираю на крупной терке огурец и все это соединяю с икрой. Икру можно брать любой рыбы.
В принципе, начинка уже готова. Но я для вкуса решила добавить немного сметаны.
Получилось еще вкуснее, ведь я еще немного подсолила и приправила перцем. А затем нафаршировала яйца начинкой.
Кстати, не беда, что она будет выходить за «бортики» белка.
Чтобы украсить фаршированные яйца и сделать их еще вкуснее и полезнее, я натерла еще немного огурца и нарезала слайсами помидор.
Все, потом я накрыла этими «шапочками» яйца и приправила солью и смолола перец.
Вкуснятина получилась, сочная, нежная, вкусная и сытная. Отличная альтернатива омлету и любому другому блюду из яиц на праздничный стол!
Причем каждый раз делаю совсем разные начинки. Конечно, основой служат желтки. А уж к ним кладу все, что мне в это момент по нраву. Причем это могут быть и овощи, и рыба, и мясо, и проч. Такой завтрак, насыщенный полезностями, — отличная альтернатива и для каждого дня, и для праздничного стола.
Время приготовления: если без варки яиц, то это минут 10, а с варкой – 20, потому что все будет делаться параллельно
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Отварные яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – по вкусу
- Помидор свежий – по вкусу
- Икра рыбы – по вкусу
- Сметана
- Соль, перец
Приготовление:
Для начала я ставлю яйца вариться. Беру обычно больше яиц, чем надумала, а вдруг одно пропавшее? Затем я их остужаю, залив холодной водой, очищаю и разрезаю вдоль пополам.
Вынув желток, разминаю его, натираю на крупной терке огурец и все это соединяю с икрой. Икру можно брать любой рыбы.
В принципе, начинка уже готова. Но я для вкуса решила добавить немного сметаны.
Получилось еще вкуснее, ведь я еще немного подсолила и приправила перцем. А затем нафаршировала яйца начинкой.
Кстати, не беда, что она будет выходить за «бортики» белка.
Чтобы украсить фаршированные яйца и сделать их еще вкуснее и полезнее, я натерла еще немного огурца и нарезала слайсами помидор.
Все, потом я накрыла этими «шапочками» яйца и приправила солью и смолола перец.
Вкуснятина получилась, сочная, нежная, вкусная и сытная. Отличная альтернатива омлету и любому другому блюду из яиц на праздничный стол!
Комментировать