Вы удивитесь, как легко приготовить этот фантастический яблочный крамбл. Никаких сложных кулинарных техник и лишних хлопот. Всё предельно просто и лаконично. А получается так вкусно! Угощайтесь, друзья, и радуйте своих домашних!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 23x23 см или форму объемом 1,5-2 литра. Отложите на некоторое время.
3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Поместите нарезанные яблоки в подготовленную форму для запекания.
4. В средней миске смешайте пшеничную муку, сахар, корицу и соль. Добавьте в мучную смесь сливочное масло и вручную перетрите все ингредиенты до образования крошки.
5. Равномерно распределите приготовленную смесь поверх яблок.
6. Запекайте яблочный десерт, пока яблоки не станут мягкими, в течение 35-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков и высоты яблок в форме для запекания.
7. Подавайте яблочный крамбл теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками. У него просто фантастический вкус. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
✔ Сбрызните яблочные ломтики 1-2 столовыми ложками лимонного сока для придания десерту дополнительной терпкости.
✔ Замените часть или все нарезанные яблоки нарезанными свежими грушами.
✔ Вместо белого сахара в рецепте можете использовать коричневый сахар.
✔ Замените пшеничную муку безглютеновой смесью для выпечки.
✔ Добавьте 80 г нарезанных орехов пекан или грецких орехов (обычных или обжаренных) в сливочно-мучную смесь.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 120 г размягченного сливочного масла и ещё немного для смазывания формы
- 3–4 хрустящих терпких яблока (например, сортов Гренни Смит или Ханикрисп)
- 100 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 23x23 см или форму объемом 1,5-2 литра. Отложите на некоторое время.
3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Поместите нарезанные яблоки в подготовленную форму для запекания.
4. В средней миске смешайте пшеничную муку, сахар, корицу и соль. Добавьте в мучную смесь сливочное масло и вручную перетрите все ингредиенты до образования крошки.
5. Равномерно распределите приготовленную смесь поверх яблок.
6. Запекайте яблочный десерт, пока яблоки не станут мягкими, в течение 35-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков и высоты яблок в форме для запекания.
7. Подавайте яблочный крамбл теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками. У него просто фантастический вкус. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
✔ Сбрызните яблочные ломтики 1-2 столовыми ложками лимонного сока для придания десерту дополнительной терпкости.
✔ Замените часть или все нарезанные яблоки нарезанными свежими грушами.
✔ Вместо белого сахара в рецепте можете использовать коричневый сахар.
✔ Замените пшеничную муку безглютеновой смесью для выпечки.
✔ Добавьте 80 г нарезанных орехов пекан или грецких орехов (обычных или обжаренных) в сливочно-мучную смесь.
Энергетическая ценность:
- Калорий 363
- Белков 2 г
- Углеводов 56 г
- Жиров 16 г
- Холестерина 41 мг
- Натрия 299 мг
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать