Фантастический яблочный крамбл - час и готово

Фантастический яблочный крамбл - час и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы удивитесь, как легко приготовить этот фантастический яблочный крамбл. Никаких сложных кулинарных техник и лишних хлопот. Всё предельно просто и лаконично. А получается так вкусно! Угощайтесь, друзья, и радуйте своих домашних!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 120 г размягченного сливочного масла и ещё немного для смазывания формы
  • 3–4 хрустящих терпких яблока (например, сортов Гренни Смит или Ханикрисп)
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 23x23 см или форму объемом 1,5-2 литра. Отложите на некоторое время.
 
3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Поместите нарезанные яблоки в подготовленную форму для запекания.
 
4. В средней миске смешайте пшеничную муку, сахар, корицу и соль. Добавьте в мучную смесь сливочное масло и вручную перетрите все ингредиенты до образования крошки.

5. Равномерно распределите приготовленную смесь поверх яблок.
 
6. Запекайте яблочный десерт, пока яблоки не станут мягкими, в течение 35-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков и высоты яблок в форме для запекания.
 
7. Подавайте яблочный крамбл теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками. У него просто фантастический вкус. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:
 
✔ Сбрызните яблочные ломтики 1-2 столовыми ложками лимонного сока для придания десерту дополнительной терпкости.
 
✔ Замените часть или все нарезанные яблоки нарезанными свежими грушами.
 
✔ Вместо белого сахара в рецепте можете использовать коричневый сахар.
 
✔ Замените пшеничную муку безглютеновой смесью для выпечки. 
 
✔ Добавьте 80 г нарезанных орехов пекан или грецких орехов (обычных или обжаренных) в сливочно-мучную смесь.

Энергетическая ценность:
  • Калорий 363
  • Белков 2 г
  • Углеводов 56 г
  • Жиров 16 г
  • Холестерина 41 мг
  • Натрия 299 мг

 
Фото: The Spruce/Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-07 13:52:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать