Хотите приготовить по-осеннему уютный и вкусный десерт? Этот рецепт к вашим услугам. Сегодня мы приготовим яблочный крисп с клюквой. Это достаточно простой десерт, который можно назвать ленивым яблочным пирогом. Вам понравится!
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В форме для выпечки объемом 2 литра смешайте яблоки и клюкву. В небольшой миске соедините сахарный песок и 1/2 ч. л. корицы, а затем посыпьте этой смесью яблоки с клюквой. Перемешайте.
2. В миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и 1/2 ч. л. корицы. Затем добавьте сливочное масло и всё очень тщательно разотрите пальцами до образования мучной крошки. Равномерно посыпьте заготовку этой мучной крошкой.
3. Выпекайте крисп от 35 до 40 минут или пока яблоки не станут мягкими. Подавайте яблочный крисп тёплым.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 500 г яблок - нарезать тонкими дольками
- 100 г клюквы
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В форме для выпечки объемом 2 литра смешайте яблоки и клюкву. В небольшой миске соедините сахарный песок и 1/2 ч. л. корицы, а затем посыпьте этой смесью яблоки с клюквой. Перемешайте.
2. В миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и 1/2 ч. л. корицы. Затем добавьте сливочное масло и всё очень тщательно разотрите пальцами до образования мучной крошки. Равномерно посыпьте заготовку этой мучной крошкой.
3. Выпекайте крисп от 35 до 40 минут или пока яблоки не станут мягкими. Подавайте яблочный крисп тёплым.
Источник: eatingwell.com
Комментировать