Брюссельская капуста, тыква и корень сельдерея составляют красочную комбинацию — именно они являются основой нашей полезной запеканки. Кроме того, это не только полезно, но ещё сытно и вкусно. Это блюдо отлично подойдёт к мясу и курице.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте 2 больших противня растительным маслом.
2. Смешайте венчиком оливковое масло, мёд, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец в большой миске. Добавьте тыкву, корень сельдерея, брюссельскую капусту, лук-шалот и лимон, перемешайте. Разложите овощи по подготовленным противням.
3. Запекайте овощи в нижнем и верхнем отделах духовки от 45 до 60 минут. На середине процесса запекания поменяйте овощи местами. Достаньте готовую запеканку из духовки и немного остудите. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 700 г тыквы (1 небольшая тыква) - почистить, убрать семена и нарезать кубиками по 1,5 см
- 450 г корня сельдерея - очистить и нарезать кубиками по 1,5 см
- 450 г брюссельской капусты - нарезать половинками
- 4 лука-шалота - нарезать дольками
- 1 лимон - разрезать на четвертинки, убрать косточки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте 2 больших противня растительным маслом.
2. Смешайте венчиком оливковое масло, мёд, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец в большой миске. Добавьте тыкву, корень сельдерея, брюссельскую капусту, лук-шалот и лимон, перемешайте. Разложите овощи по подготовленным противням.
3. Запекайте овощи в нижнем и верхнем отделах духовки от 45 до 60 минут. На середине процесса запекания поменяйте овощи местами. Достаньте готовую запеканку из духовки и немного остудите. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать