Готовим потрясающую запеканку из сезонных овощей

Готовим потрясающую запеканку из сезонных овощей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Брюссельская капуста, тыква и корень сельдерея составляют красочную комбинацию — именно они являются основой нашей полезной запеканки. Кроме того, это не только полезно, но ещё сытно и вкусно. Это блюдо отлично подойдёт к мясу и курице.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 700 г тыквы (1 небольшая тыква) - почистить, убрать семена и нарезать кубиками по 1,5 см
  • 450 г корня сельдерея - очистить и нарезать кубиками по 1,5 см
  • 450 г брюссельской капусты - нарезать половинками
  • 4 лука-шалота - нарезать дольками
  • 1 лимон - разрезать на четвертинки, убрать косточки


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте 2 больших противня растительным маслом.

2. Смешайте венчиком оливковое масло, мёд, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец в большой миске. Добавьте тыкву, корень сельдерея, брюссельскую капусту, лук-шалот и лимон, перемешайте. Разложите овощи по подготовленным противням.

3. Запекайте овощи в нижнем и верхнем отделах духовки от 45 до 60 минут. На середине процесса запекания поменяйте овощи местами. Достаньте готовую запеканку из духовки и немного остудите. Готово!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-15 23:07:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать