Мужчинам и детям невероятно нравится кусочничать! Старшим подавай колбасу или бутерброды, младшим — конфеты и печенье.
Однажды я подумала: зачем они будут таскать портящие аппетит продукты, если можно предложить им что-нибудь полезное! Так появилась идея сделать овощные закуски в виде роллов.
Ветчина и сыр слегка утоляют аппетит и служат приманкой, единственным способом заставить мужчину съесть свежие овощи. А детям есть такие закуски очень интересно!
Ингредиенты:
огурец средний — 1 шт.
морковь — 1/3 шт.
сыр твердых сортов — небольшой кусочек
ветчина или вареная колбаса — кружок толщиной 0,5 см
красный перец сладкий — небольшой кусочек
петрушка
Приготовление:
Сначала мою все овощи — морковь, огурец, перец — и зелень. Затем чищу морковь.
Морковь, перец и сыр нарезаю соломкой длиной около 3 см и шириной 0,5 см. Кружочек ветчины делю пополам и нарезаю каждую половинку также соломкой.
Огурец разрезаю вдоль и делаю тонкие полоски при помощи овощечистки. Чтобы полоски получились не слишком тонкие, я старалась посильнее нажимать, чтобы нож овощечистки поглубже врезался в огурец.
На каждую полоску огурца выкладываю по кусочку моркови, сыра, ветчины, перца, добавляю одну веточку петрушки.
Затем медленно заворачиваю начинку в огурец так, чтобы было плотно.
Чтобы роллы не разворачивались, скалываю огурец зубочисткой (можно использовать шпажки).
Овощные роллы готовы, и их можно подавать.
Стоило мне убрать фотоаппарат, как новое блюдо испарилось с тарелки, и на меня посмотрели вожделеющие глаза: «Хотим еще!»
Поэтому если вы хотите поставить овощные роллы на праздничный стол, лучше делать их тайком или непосредственно перед торжеством. В противном случае они не доживут до гостей.
До подачи их лучше держать в холодильнике.
Желаю удачи и ярких кулинарных идей!
Однажды я подумала: зачем они будут таскать портящие аппетит продукты, если можно предложить им что-нибудь полезное! Так появилась идея сделать овощные закуски в виде роллов.
Ветчина и сыр слегка утоляют аппетит и служат приманкой, единственным способом заставить мужчину съесть свежие овощи. А детям есть такие закуски очень интересно!
Ингредиенты:
огурец средний — 1 шт.
морковь — 1/3 шт.
сыр твердых сортов — небольшой кусочек
ветчина или вареная колбаса — кружок толщиной 0,5 см
красный перец сладкий — небольшой кусочек
петрушка
Приготовление:
Сначала мою все овощи — морковь, огурец, перец — и зелень. Затем чищу морковь.
Морковь, перец и сыр нарезаю соломкой длиной около 3 см и шириной 0,5 см. Кружочек ветчины делю пополам и нарезаю каждую половинку также соломкой.
Огурец разрезаю вдоль и делаю тонкие полоски при помощи овощечистки. Чтобы полоски получились не слишком тонкие, я старалась посильнее нажимать, чтобы нож овощечистки поглубже врезался в огурец.
На каждую полоску огурца выкладываю по кусочку моркови, сыра, ветчины, перца, добавляю одну веточку петрушки.
Затем медленно заворачиваю начинку в огурец так, чтобы было плотно.
Чтобы роллы не разворачивались, скалываю огурец зубочисткой (можно использовать шпажки).
Овощные роллы готовы, и их можно подавать.
Стоило мне убрать фотоаппарат, как новое блюдо испарилось с тарелки, и на меня посмотрели вожделеющие глаза: «Хотим еще!»
Поэтому если вы хотите поставить овощные роллы на праздничный стол, лучше делать их тайком или непосредственно перед торжеством. В противном случае они не доживут до гостей.
До подачи их лучше держать в холодильнике.
Желаю удачи и ярких кулинарных идей!
Комментировать