В Новый год хочется, чтобы все было красиво: дом, елка и, конечно же, стол. Непременным атрибутом зимнего праздника являются свечи. Вы можете украсить праздничный стол свечами, которые можно будет… съесть. Я немножко посочиняла на эту тему, и после пары-тройки «репетиций» вот что у меня получилось.
Не знаю, как вам придется мое решение, но я сделала порционный салат в фужерах вместо креманок или маленьких салатников. Мне показалось, очень уж их форма хороша для роли подсвечников.
Салат, в общем-то, может быть любым, но лучше, если украшение сочетается по вкусу с остальными составляющими блюда.
Ингредиенты для салата «Новогодние свечи»
100 г ветчины
0,5 шт. крупного болгарского перца
150 г сыра (половина сыра пойдет в салат, половина – на свечи)
1 яйцо
1 вареная картофелина
1 небольшой пучок укропа
Сложность: просто, но работа кропотливая.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Подготовка посуды
Сначала я решила украсить внутреннюю стенку фужера. Порезала мелко укроп.
Смазала фужеры изнутри растительным маслом примерно до серединки.
Присыпала стенки рубленным укропом. Хорошо с этой задачей справляется укроп мороженный. Вынимаю его из морозилки, сразу же разминаю укроп прямо в пакете. Получается мелкая зеленая крошка (порезать так мелко не получится). Я присыпала сначала свежим, потом мороженным.
Салат
Порезала ветчину.
Порезала перец.
Прежде чем порезать яйцо, оставила маленький кусочек белка. Он пригодится для изготовления свечей.
Вареную картофелину очистила и порезала кубиками. От сыра отрезала 3 тонкие пластинки на свечи. Остальное натерла на терке.
Добавила майонез и все перемешала.
Свечи
Делаются они просто. Главное – сыр должен быть эластичным, гибким. Я отрезала вот такие пластинки сыра.
Свернула их в трубочку. Положила на тарелку. Пока они лежали, сыр смирился с формой трубочки и не больше не пытался разворачиваться.
Тем временем я вырезала из перца огоньки свечей.
Вставила в сырные трубочки.
Помните, мы оставили кусочек белка? Его я натерла на мелкой терке и совсем по чуть-чуть налепила на свечки. Он имитирует расплавленный воск.
Свечки готовы.
Теперь главное аккуратно наполнить наши импровизированные салатники-подсвечники. Я делала это чайной ложкой. Девочки, так увлеклась, что сфотографировала только конечный результат.
Но сложного тут ничего нет:
Вот и все. Салат «Новогодние свечи готов».
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Не знаю, как вам придется мое решение, но я сделала порционный салат в фужерах вместо креманок или маленьких салатников. Мне показалось, очень уж их форма хороша для роли подсвечников.
Салат, в общем-то, может быть любым, но лучше, если украшение сочетается по вкусу с остальными составляющими блюда.
Ингредиенты для салата «Новогодние свечи»
100 г ветчины
0,5 шт. крупного болгарского перца
150 г сыра (половина сыра пойдет в салат, половина – на свечи)
1 яйцо
1 вареная картофелина
1 небольшой пучок укропа
Сложность: просто, но работа кропотливая.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Подготовка посуды
Сначала я решила украсить внутреннюю стенку фужера. Порезала мелко укроп.
Смазала фужеры изнутри растительным маслом примерно до серединки.
Присыпала стенки рубленным укропом. Хорошо с этой задачей справляется укроп мороженный. Вынимаю его из морозилки, сразу же разминаю укроп прямо в пакете. Получается мелкая зеленая крошка (порезать так мелко не получится). Я присыпала сначала свежим, потом мороженным.
Салат
Порезала ветчину.
Порезала перец.
Прежде чем порезать яйцо, оставила маленький кусочек белка. Он пригодится для изготовления свечей.
Вареную картофелину очистила и порезала кубиками. От сыра отрезала 3 тонкие пластинки на свечи. Остальное натерла на терке.
Добавила майонез и все перемешала.
Свечи
Делаются они просто. Главное – сыр должен быть эластичным, гибким. Я отрезала вот такие пластинки сыра.
Свернула их в трубочку. Положила на тарелку. Пока они лежали, сыр смирился с формой трубочки и не больше не пытался разворачиваться.
Тем временем я вырезала из перца огоньки свечей.
Вставила в сырные трубочки.
Помните, мы оставили кусочек белка? Его я натерла на мелкой терке и совсем по чуть-чуть налепила на свечки. Он имитирует расплавленный воск.
Свечки готовы.
Теперь главное аккуратно наполнить наши импровизированные салатники-подсвечники. Я делала это чайной ложкой. Девочки, так увлеклась, что сфотографировала только конечный результат.
Но сложного тут ничего нет:
- наполняем,
- чуть раздвигаем салат черенком от ложки, делая ямку,
- вставляем свечку,
- вокруг свечки укладываем маленькие веточки укропа.
Вот и все. Салат «Новогодние свечи готов».
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Всех с наступающим!
Вновь на елке сияют шары,
На столе блещут золотом свечи!
У порога стоит Новый год,
Начинается праздничный вечер.
Пусть здоровье, удача и смех
Составляют три равные части!
Пусть всегда будет все хорошо,
Впереди ждут успехи и счастье!
Комментировать