Паста Карбонара с тунцом - вкусный ужин на всю семью

Паста Карбонара с тунцом - вкусный ужин на всю семью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Карбонара — это традиционная итальянская паста с сыром, беконом и яйцом. В этом рецепте мы еще используем консервированный тунец и красный болгарский перец — эти ингредиенты придадут блюду дополнительную текстуру, вкус и аромат. Готовится такая паста всего за полчаса, а порций хватит на несколько человек. 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 230 г спагетти
  • 4 полоски бекона или ветчины
  • 4 крупных яйца
  • 3 ст. ложки жирных сливок
  • 30 г топленого сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец - очистить, нарезать на тонкие полоски
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 средняя желтая луковица - мелко нарезать
  • 170 г консервированного тунца - слить воду
  • 90 г тёртого сыра пармезан
  • Горсть листьев свежей петрушки - нашинковать


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce

2. Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой. Посолите воду. Отварите в ней спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, 1/2 стакана воды отлейте в отдельную чашку для дальнейшего использования.

The Spruce

3. Пока варятся спагетти, прожарьте полоски бекона в средней глубокой сковороде на среднем огне до хрустящего вида.

The Spruce

4. Выложите готовый бекон на бумажные полотенца, дайте остыть и накрошите на кусочки.

The Spruce

5. Слейте жир со сковороды, оставив только 1 ст. ложку.

The Spruce

6. Взбейте яйца в большой миске.

The Spruce

7. Добавьте сливки и снова взбейте до однородности.

The Spruce

8. В сковороду с 1 ст. ложкой жира добавьте оба вида масла и растопите всё на среднем огне. Добавьте болгарский перец, чеснок и лук. Потушите ингредиенты в жиру до мягкости.

The Spruce

9. Добавьте в сковороду готовые спагетти.

The Spruce

10. Добавьте тунец и проварите блюдо, помешивая, пока оно не прогреется.

The Spruce

11. Влейте в сковороду яично-сливочную смесь. Проварите, перемешивая пасту кулинарными щипцами, чтобы она равномерно покрылась соусом.

The Spruce

12. Добавьте в сковороду отложенную воду из-под спагетти, сыр, бекон и петрушку. Тщательно все перемешайте, пока сыр не растает и спагетти не обваляются в соусе. Подавайте блюдо к столу сразу же.

The Spruce

Заглавное фото: ​The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-13 12:04:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать