Карбонара — это традиционная итальянская паста с сыром, беконом и яйцом. В этом рецепте мы еще используем консервированный тунец и красный болгарский перец — эти ингредиенты придадут блюду дополнительную текстуру, вкус и аромат. Готовится такая паста всего за полчаса, а порций хватит на несколько человек.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
The Spruce
2. Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой. Посолите воду. Отварите в ней спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, 1/2 стакана воды отлейте в отдельную чашку для дальнейшего использования.
![]()
The Spruce
3. Пока варятся спагетти, прожарьте полоски бекона в средней глубокой сковороде на среднем огне до хрустящего вида.
![]()
The Spruce
4. Выложите готовый бекон на бумажные полотенца, дайте остыть и накрошите на кусочки.
![]()
The Spruce
5. Слейте жир со сковороды, оставив только 1 ст. ложку.
![]()
The Spruce
6. Взбейте яйца в большой миске.
![]()
The Spruce
7. Добавьте сливки и снова взбейте до однородности.
![]()
The Spruce
8. В сковороду с 1 ст. ложкой жира добавьте оба вида масла и растопите всё на среднем огне. Добавьте болгарский перец, чеснок и лук. Потушите ингредиенты в жиру до мягкости.
![]()
The Spruce
9. Добавьте в сковороду готовые спагетти.
![]()
The Spruce
10. Добавьте тунец и проварите блюдо, помешивая, пока оно не прогреется.
![]()
The Spruce
11. Влейте в сковороду яично-сливочную смесь. Проварите, перемешивая пасту кулинарными щипцами, чтобы она равномерно покрылась соусом.
![]()
The Spruce
12. Добавьте в сковороду отложенную воду из-под спагетти, сыр, бекон и петрушку. Тщательно все перемешайте, пока сыр не растает и спагетти не обваляются в соусе. Подавайте блюдо к столу сразу же.
![]()
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 230 г спагетти
- 4 полоски бекона или ветчины
- 4 крупных яйца
- 3 ст. ложки жирных сливок
- 30 г топленого сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 красный болгарский перец - очистить, нарезать на тонкие полоски
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 средняя желтая луковица - мелко нарезать
- 170 г консервированного тунца - слить воду
- 90 г тёртого сыра пармезан
- Горсть листьев свежей петрушки - нашинковать
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F12%2Fc0362e.jpg)
The Spruce
2. Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой. Посолите воду. Отварите в ней спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, 1/2 стакана воды отлейте в отдельную чашку для дальнейшего использования.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F12%2F1bde86.jpg)
The Spruce
3. Пока варятся спагетти, прожарьте полоски бекона в средней глубокой сковороде на среднем огне до хрустящего вида.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F12%2Fef93d2.jpg)
The Spruce
4. Выложите готовый бекон на бумажные полотенца, дайте остыть и накрошите на кусочки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F12%2F036925.jpg)
The Spruce
5. Слейте жир со сковороды, оставив только 1 ст. ложку.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F12%2F122b61.jpg)
The Spruce
6. Взбейте яйца в большой миске.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F12%2F3c9024.jpg)
The Spruce
7. Добавьте сливки и снова взбейте до однородности.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F12%2F2506df.jpg)
The Spruce
8. В сковороду с 1 ст. ложкой жира добавьте оба вида масла и растопите всё на среднем огне. Добавьте болгарский перец, чеснок и лук. Потушите ингредиенты в жиру до мягкости.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F12%2Fc49ccc.jpg)
The Spruce
9. Добавьте в сковороду готовые спагетти.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F12%2Fe529c3.jpg)
The Spruce
10. Добавьте тунец и проварите блюдо, помешивая, пока оно не прогреется.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F12%2Fc5339a.jpg)
The Spruce
11. Влейте в сковороду яично-сливочную смесь. Проварите, перемешивая пасту кулинарными щипцами, чтобы она равномерно покрылась соусом.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F12%2F15ee7e.jpg)
The Spruce
12. Добавьте в сковороду отложенную воду из-под спагетти, сыр, бекон и петрушку. Тщательно все перемешайте, пока сыр не растает и спагетти не обваляются в соусе. Подавайте блюдо к столу сразу же.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F12%2Fc0993f.jpg)
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать