Карбонара — это традиционная итальянская паста с сыром, беконом и яйцом. В этом рецепте мы еще используем консервированный тунец и красный болгарский перец — эти ингредиенты придадут блюду дополнительную текстуру, вкус и аромат. Готовится такая паста всего за полчаса, а порций хватит на несколько человек.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой. Посолите воду. Отварите в ней спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, 1/2 стакана воды отлейте в отдельную чашку для дальнейшего использования.
The Spruce
3. Пока варятся спагетти, прожарьте полоски бекона в средней глубокой сковороде на среднем огне до хрустящего вида.
The Spruce
4. Выложите готовый бекон на бумажные полотенца, дайте остыть и накрошите на кусочки.
The Spruce
5. Слейте жир со сковороды, оставив только 1 ст. ложку.
The Spruce
6. Взбейте яйца в большой миске.
The Spruce
7. Добавьте сливки и снова взбейте до однородности.
The Spruce
8. В сковороду с 1 ст. ложкой жира добавьте оба вида масла и растопите всё на среднем огне. Добавьте болгарский перец, чеснок и лук. Потушите ингредиенты в жиру до мягкости.
The Spruce
9. Добавьте в сковороду готовые спагетти.
The Spruce
10. Добавьте тунец и проварите блюдо, помешивая, пока оно не прогреется.
The Spruce
11. Влейте в сковороду яично-сливочную смесь. Проварите, перемешивая пасту кулинарными щипцами, чтобы она равномерно покрылась соусом.
The Spruce
12. Добавьте в сковороду отложенную воду из-под спагетти, сыр, бекон и петрушку. Тщательно все перемешайте, пока сыр не растает и спагетти не обваляются в соусе. Подавайте блюдо к столу сразу же.
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 230 г спагетти
- 4 полоски бекона или ветчины
- 4 крупных яйца
- 3 ст. ложки жирных сливок
- 30 г топленого сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 красный болгарский перец - очистить, нарезать на тонкие полоски
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 средняя желтая луковица - мелко нарезать
- 170 г консервированного тунца - слить воду
- 90 г тёртого сыра пармезан
- Горсть листьев свежей петрушки - нашинковать
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой. Посолите воду. Отварите в ней спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, 1/2 стакана воды отлейте в отдельную чашку для дальнейшего использования.
The Spruce
3. Пока варятся спагетти, прожарьте полоски бекона в средней глубокой сковороде на среднем огне до хрустящего вида.
The Spruce
4. Выложите готовый бекон на бумажные полотенца, дайте остыть и накрошите на кусочки.
The Spruce
5. Слейте жир со сковороды, оставив только 1 ст. ложку.
The Spruce
6. Взбейте яйца в большой миске.
The Spruce
7. Добавьте сливки и снова взбейте до однородности.
The Spruce
8. В сковороду с 1 ст. ложкой жира добавьте оба вида масла и растопите всё на среднем огне. Добавьте болгарский перец, чеснок и лук. Потушите ингредиенты в жиру до мягкости.
The Spruce
9. Добавьте в сковороду готовые спагетти.
The Spruce
10. Добавьте тунец и проварите блюдо, помешивая, пока оно не прогреется.
The Spruce
11. Влейте в сковороду яично-сливочную смесь. Проварите, перемешивая пасту кулинарными щипцами, чтобы она равномерно покрылась соусом.
The Spruce
12. Добавьте в сковороду отложенную воду из-под спагетти, сыр, бекон и петрушку. Тщательно все перемешайте, пока сыр не растает и спагетти не обваляются в соусе. Подавайте блюдо к столу сразу же.
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать