На первый взгляд, это самый обычный и простой салат из капусты, но на самом деле в нем есть своя интересная изюминка. Дело в том, что для приготовления заправки ингредиенты здесь не просто смешиваются, а провариваются пару минут на слабом огне. Благодаря этому заправка получается насыщенной, однородной и ароматной, а дополнительное охлаждение блюда перед подачей к столу позволит ингредиентам тщательно ею пропитаться.
Время приготовления: 25 минут (плюс время на охлаждение)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Eric Kleinberg
2. Соедините сахар, уксус, масло, горчицу, майонез, соль и перец в сотейнике на низком огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите сотейник с огня и поставьте в холодильник на 30 минут.
Eric Kleinberg
3. Когда заправка охладится, положите все ингредиенты для салата в глубокую салатницу и залейте заправкой. Аккуратно перемешайте салат кулинарными щипцами, пока ингредиенты не обваляются в заправке.
Eric Kleinberg
4. Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, прежде чем подавать к столу. В таком виде салат можно хранить в холодильнике до 2 суток.
Eric Kleinberg
Заглавное фото: Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут (плюс время на охлаждение)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 230 мл яблочного уксуса
- 145 мл растительного масла
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ч. ложки горчичного порошка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка перца
- 1 крупный кочан капусты - нашинковать тонкими полосками
- 1 красный болгарский перец - нарезать тонкими полосками
- 1 желтая луковица - мелко нарезать
- 1 морковь - очистить, мелко натереть
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Eric Kleinberg
2. Соедините сахар, уксус, масло, горчицу, майонез, соль и перец в сотейнике на низком огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите сотейник с огня и поставьте в холодильник на 30 минут.
Eric Kleinberg
3. Когда заправка охладится, положите все ингредиенты для салата в глубокую салатницу и залейте заправкой. Аккуратно перемешайте салат кулинарными щипцами, пока ингредиенты не обваляются в заправке.
Eric Kleinberg
4. Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, прежде чем подавать к столу. В таком виде салат можно хранить в холодильнике до 2 суток.
Eric Kleinberg
Заглавное фото: Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать