Зимний овощной салатик из самых простых ингредиентов

Зимний овощной салатик из самых простых ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На первый взгляд, это самый обычный и простой салат из капусты, но на самом деле в нем есть своя интересная изюминка. Дело в том, что для приготовления заправки ингредиенты здесь не просто смешиваются, а провариваются пару минут на слабом огне. Благодаря этому заправка получается насыщенной, однородной и ароматной, а дополнительное охлаждение блюда перед подачей к столу позволит ингредиентам тщательно ею пропитаться.  
 
Время приготовления: 25 минут (плюс время на охлаждение)
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 200 г сахара
  • 230 мл яблочного уксуса
  • 145 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ч. ложки горчичного порошка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца
  • 1 крупный кочан капусты - нашинковать тонкими полосками
  • 1 красный болгарский перец - нарезать тонкими полосками
  • 1 желтая луковица - мелко нарезать
  • 1 морковь - очистить, мелко натереть


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

Eric Kleinberg

2. Соедините сахар, уксус, масло, горчицу, майонез, соль и перец в сотейнике на низком огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите сотейник с огня и поставьте в холодильник на 30 минут.

Eric Kleinberg

3. Когда заправка охладится, положите все ингредиенты для салата в глубокую салатницу и залейте заправкой. Аккуратно перемешайте салат кулинарными щипцами, пока ингредиенты не обваляются в заправке.

Eric Kleinberg

4. Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, прежде чем подавать к столу. В таком виде салат можно хранить в холодильнике до 2 суток. 

Eric Kleinberg

Заглавное фото: Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-12 20:44:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать