Сегодня знакомимся со шведским искусством гармоничного питания. Друзья, это волшебно. Из простых овощных ингредиентов за 30 минут мы приготовим настоящий кулинарный шедевр. К мелко нашинкованной подсоленной капусте добавим обжаренный в масле красный болгарский перец, уксус, ароматные приправы и самый «цимус» — семена мака и подсолнечника.
Шведский капустный салат может выступить в качестве самостоятельного блюда, а также стать прекрасным дополнением к пицце.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очень тонко нашинкуйте капусту, лучше всего использовать для этого специальную насадку к кухонному комбайну. Поместите нарезанную капусту в большое сито и посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, затем отожмите образовавшуюся жидкость и стряхните излишки соли.
2. Поместите подготовленную капусту (шаг 1) в большую емкость, добавьте обжаренный красный болгарский перец и лук. В небольшой емкости взбейте оливковое масло, уксус, орегано, хлопья красного перца и молотый черный перец по вашему вкусу.
3. Сбрызните салат приготовленным ароматным соусом (шаг 2), добавьте семена мака и подсолнечника, перемешайте ингредиенты. Подавайте шведский капустный салат как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Yuki Sugiura/Lagom
Источник: purewow.com
Шведский капустный салат может выступить в качестве самостоятельного блюда, а также стать прекрасным дополнением к пицце.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 вилок белокочанной капусты (около 450 г)
- 1 обжаренный в масле красный болгарский перец, порезанный
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Свежесмолотый черный перец
- 1 ч. л. семян подсолнечника
- 2 ч. л. соли
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- Щепотка сушеных хлопьев красного перца
- 1 ч. л. мака
Приготовление:
1. Очень тонко нашинкуйте капусту, лучше всего использовать для этого специальную насадку к кухонному комбайну. Поместите нарезанную капусту в большое сито и посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, затем отожмите образовавшуюся жидкость и стряхните излишки соли.
2. Поместите подготовленную капусту (шаг 1) в большую емкость, добавьте обжаренный красный болгарский перец и лук. В небольшой емкости взбейте оливковое масло, уксус, орегано, хлопья красного перца и молотый черный перец по вашему вкусу.
3. Сбрызните салат приготовленным ароматным соусом (шаг 2), добавьте семена мака и подсолнечника, перемешайте ингредиенты. Подавайте шведский капустный салат как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 137
- Жиров - 11 г
- Белков – 2 г
- Углеводов – 10 г
Фото: Yuki Sugiura/Lagom
Источник: purewow.com
Комментировать