Отличный вариант для лёгкого, но сытного ужина, который подойдёт для вегетарианцев или тех, кто следит за фигурой. Эти фаршированные перцы поразят вас своей вкуснейшей начинкой из овощей и сыра.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Поместите половинки перца в неглубокую форму для выпечки разрезанной стороной вниз, и запекайте 15-20 минут.
2. Тем временем насыпьте тмин и кориандр на сухую сковороду и немного нагрейте, чтобы раскрыть аромат специй. Добавьте помидоры, лук, чеснок, перец чили, баклажаны и консервированную фасоль вместе с соком. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Не подливайте воду — смесь должна быть довольно сухой. В конце добавьте кинзу и перемешайте.
3. Тем временем, разбейте два яйца в миску, покрошите туда фету и мягкий козий сыр (либо творог), затем взбейте. Переверните перцы разрезанной стороной вверх и выложите туда овощную начинку. Сверху полейте яично-сырной смесью и поставьте перцы в духовку ещё на 10 минут. Подавайте фаршированные перцы с руколой и дольками лайма или лимона. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 больших сладких перца - разрезать пополам, плодоножки оставить
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 400 помидоров - нарезать
- 1 красный лук - нарезать полукольцами
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 перец чили - мелко нарезать
- 1 маленький баклажан - нарезать мелким кубиком
- 220 г консервированной фасоли
- Небольшой пучок кинзы - нарезать
- 1 большое яйцо
- 25 г сыра фета
- Рукола
- Дольки лайма или лимона
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Поместите половинки перца в неглубокую форму для выпечки разрезанной стороной вниз, и запекайте 15-20 минут.
2. Тем временем насыпьте тмин и кориандр на сухую сковороду и немного нагрейте, чтобы раскрыть аромат специй. Добавьте помидоры, лук, чеснок, перец чили, баклажаны и консервированную фасоль вместе с соком. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Не подливайте воду — смесь должна быть довольно сухой. В конце добавьте кинзу и перемешайте.
3. Тем временем, разбейте два яйца в миску, покрошите туда фету и мягкий козий сыр (либо творог), затем взбейте. Переверните перцы разрезанной стороной вверх и выложите туда овощную начинку. Сверху полейте яично-сырной смесью и поставьте перцы в духовку ещё на 10 минут. Подавайте фаршированные перцы с руколой и дольками лайма или лимона. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать