Хрустящая капуста на зиму, сочная, остренькая вкуснятина! Первый раз сделала мало, и потом всю зиму жалела! Эксклюзивный мой любимый рецепт квашенной капусты!
Капусту берем зрелую крепкую, очищаем кочаны от загрязненных листьев.
![]()
Морковь натираем на крупной терке.
![]()
В отдельную миску через пресс пропускаем чеснок.
![]()
К чесноку добавляем острый молотый красный перец.
![]()
Добавляем соль из расчета 25 гр. на один килограмм капусты. Хорошо перемешиваем соль перец и чеснок.
![]()
Капусту нарезаем крупными ломтями, отрезаем кочерыжку.
![]()
Раздвигаем листья смазывая их острой смесью: соли перца и чеснока.
![]()
Послойно таким же способом выкладываем морковь.
![]()
Смотрим наше очень подробное видео как заквасить вкусно капусту
Капустные четвертинки плотно выкладываем в эмалированную кастрюлю, что бы не оставалось воздушного пространства.
![]()
Выложив всю капусту, сильно приминаем ( стараемся, что бы появился сок).
![]()
Накрываем марлей ставим гнет на ночь ( 8-9 часов).
![]()
На утро еще раз хорошо мнем до полного закрытия капусты соком.
![]()
Ставим заквашивать на 5-7 дней, затем выкладываем в удобную тару и убираем в холодильник или погреб!!!
![]()
Кажется все рассказали и написали приятного аппетита.
- Ингредиенты на рецепт квашеной капусты:
- Капуста 6 кг.
- Соль 150 гр.
- Чеснок 100 гр.
- Перец красный молотый жгучий 2 ч.л.
- Морковь 600 гр.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F30%2Fc51f0f.jpg)
Капусту берем зрелую крепкую, очищаем кочаны от загрязненных листьев.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F30%2F9b8f28.jpg)
Морковь натираем на крупной терке.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F30%2F4446f3.jpg)
В отдельную миску через пресс пропускаем чеснок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F30%2F7a8f74.jpg)
К чесноку добавляем острый молотый красный перец.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F30%2F152ac0.jpg)
Добавляем соль из расчета 25 гр. на один килограмм капусты. Хорошо перемешиваем соль перец и чеснок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F30%2F0d4ca5.jpg)
Капусту нарезаем крупными ломтями, отрезаем кочерыжку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F30%2Ff108b1.jpg)
Раздвигаем листья смазывая их острой смесью: соли перца и чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F30%2Fa2235e.jpg)
Послойно таким же способом выкладываем морковь.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F30%2Fa4ec29.jpg)
Смотрим наше очень подробное видео как заквасить вкусно капусту
Капустные четвертинки плотно выкладываем в эмалированную кастрюлю, что бы не оставалось воздушного пространства.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F30%2Ffe3d1b.jpg)
Выложив всю капусту, сильно приминаем ( стараемся, что бы появился сок).
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F30%2F154534.jpg)
Накрываем марлей ставим гнет на ночь ( 8-9 часов).
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F30%2F5ec0eb.jpg)
На утро еще раз хорошо мнем до полного закрытия капусты соком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F30%2F5ceea5.jpg)
Ставим заквашивать на 5-7 дней, затем выкладываем в удобную тару и убираем в холодильник или погреб!!!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F30%2Fbe828c.jpg)
Кажется все рассказали и написали приятного аппетита.
Комментировать