пирог

Банановый пирог в духовке с творогом в виде сердца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот пирог просто бомба. Отлично подходит на полдник и на перекус. Также его можно приготовить на завтрак для своего любимого человека, и он точно оценит вашу заботу. Пирог получается вкусным, нежным, с банановым ароматом. Выполните его в виде сердца и он сможет стать приятным сюрпризом для вашей пассии в День святого Валентина.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 130-150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Творог – 100-120 г
  • Банан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 40-50 мл
  • Сахар – 3-5 ст. л.
  • Кунжут (черный) – 1 ст. л.


Ход приготовления:

В чашку для теста насыпаем 130-150 граммов пшеничной муки.
мука
Разбиваем туда 1 куриное яйцо. Кладем 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
Банановый пирог в духовке с творогом в виде сердца
Добавляем подсолнечное масло, около 40-50 мл. Замешиваем тесто вручную. Должно получиться плотное тесто, похожее на песочное.
добавляем масло
Раскатываем тесто в пласт и кладем на смазанный маслом противень. Я придала тесту форму сердечка, так смотрится намного интереснее. Чтобы не смазывать противень маслом, можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
 
Нарезаем банан кружочками и укладываем его на тесто.

Готовим творожную заливку. Кладем в чашку примерно 100-120 граммов творога.
творог
И разбиваем в него одно куриное яйцо. Перемешиваем.

Сюда же добавляем 2 столовые ложки сахара.

Перемешиваем. У нас должна получиться жидковатая творожная масса, которую можно дополнительно перетереть блендером.
 
Заливаем этой массой наш пирог.
пирог с заливкой
Сверху присыпаем кунжутом. У меня был только черный кунжут и потому я его использовала. Но можно взять и белый или даже использовать семена льна, миндальные лепестки и др.
 
Помещаем пирог в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 12 минут. Готовность лучше определять по факту, а не по времени, так как духовки у всех разные.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт