Этот пирог просто бомба. Отлично подходит на полдник и на перекус. Также его можно приготовить на завтрак для своего любимого человека, и он точно оценит вашу заботу. Пирог получается вкусным, нежным, с банановым ароматом. Выполните его в виде сердца и он сможет стать приятным сюрпризом для вашей пассии в День святого Валентина.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В чашку для теста насыпаем 130-150 граммов пшеничной муки.
![мука мука]()
Разбиваем туда 1 куриное яйцо. Кладем 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
![Банановый пирог в духовке с творогом в виде сердца Банановый пирог в духовке с творогом в виде сердца]()
Добавляем подсолнечное масло, около 40-50 мл. Замешиваем тесто вручную. Должно получиться плотное тесто, похожее на песочное.
![добавляем масло добавляем масло]()
Раскатываем тесто в пласт и кладем на смазанный маслом противень. Я придала тесту форму сердечка, так смотрится намного интереснее. Чтобы не смазывать противень маслом, можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Нарезаем банан кружочками и укладываем его на тесто.
![]()
Готовим творожную заливку. Кладем в чашку примерно 100-120 граммов творога.
![творог творог]()
И разбиваем в него одно куриное яйцо. Перемешиваем.
![]()
Сюда же добавляем 2 столовые ложки сахара.
![]()
Перемешиваем. У нас должна получиться жидковатая творожная масса, которую можно дополнительно перетереть блендером.
Заливаем этой массой наш пирог.
![пирог с заливкой пирог с заливкой]()
Сверху присыпаем кунжутом. У меня был только черный кунжут и потому я его использовала. Но можно взять и белый или даже использовать семена льна, миндальные лепестки и др.
Помещаем пирог в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 12 минут. Готовность лучше определять по факту, а не по времени, так как духовки у всех разные.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 130-150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Творог – 100-120 г
- Банан – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 40-50 мл
- Сахар – 3-5 ст. л.
- Кунжут (черный) – 1 ст. л.
Ход приготовления:
В чашку для теста насыпаем 130-150 граммов пшеничной муки.
![мука мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F12%2Fdfb0dd_wmark.jpg)
Разбиваем туда 1 куриное яйцо. Кладем 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
![Банановый пирог в духовке с творогом в виде сердца Банановый пирог в духовке с творогом в виде сердца](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F12%2F7a6768_wmark.jpg)
Добавляем подсолнечное масло, около 40-50 мл. Замешиваем тесто вручную. Должно получиться плотное тесто, похожее на песочное.
![добавляем масло добавляем масло](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F12%2F993196_wmark.jpg)
Раскатываем тесто в пласт и кладем на смазанный маслом противень. Я придала тесту форму сердечка, так смотрится намного интереснее. Чтобы не смазывать противень маслом, можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Нарезаем банан кружочками и укладываем его на тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F12%2F12d70a_wmark.jpg)
Готовим творожную заливку. Кладем в чашку примерно 100-120 граммов творога.
![творог творог](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F12%2F26686b_wmark.jpg)
И разбиваем в него одно куриное яйцо. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F12%2F3f0b73_wmark.jpg)
Сюда же добавляем 2 столовые ложки сахара.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F12%2Fbcc9f9_wmark.jpg)
Перемешиваем. У нас должна получиться жидковатая творожная масса, которую можно дополнительно перетереть блендером.
Заливаем этой массой наш пирог.
![пирог с заливкой пирог с заливкой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F12%2Fc64c03_wmark.jpg)
Сверху присыпаем кунжутом. У меня был только черный кунжут и потому я его использовала. Но можно взять и белый или даже использовать семена льна, миндальные лепестки и др.
Помещаем пирог в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 12 минут. Готовность лучше определять по факту, а не по времени, так как духовки у всех разные.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F02%2F12%2Ff71754_wmark.jpg)
Комментировать