Я очень люблю выпечку с творогом. Вне зависимости от того, сколько его там и какие ещё компоненты присутствуют.
Постоянно делаю из него запеканки, пироги, бутербродную массу, печенья, кремы для тортиков!
В этот раз мой выбор пал на яблоки. Я их тоже очень люблю, но в сыром виде не могу съесть больше 1 шт. А витамины-то получать надо! ;)
К тому же, пироги с ними всегда получаются ароматными. Конечно, это в том случае, если яблоки местные, а не импортные, которые как мыло на вкус и обработаны невесть чем.
Итак, мне понадобились следующие продукты:
Приготовление:
Яблоки я хорошенько промыла, очистила от кожуры. Порезала небольшими кусочками (кубиками). Обжарила в течение 5-ти минут на сливочном масле (использовала 40 г, остальное оставила для смазки формы).
Добавила к ним корицу и сахар (не весь! 50 г). Аккуратно размешала и обжарила ещё минуты три.
Приступила к приготовлению теста. Соединила яйца, 100 г сахара и пачку творога (250 г).
Размешала, добавив соль.
Влила кефир, а также пустила соду и крахмал.
Взбила. Просеяла муку.
Тесто готово!
Смазала форму 20 г сливочного масла. Вылила половину (или чуть больше) теста. Выложила сверху обжаренные яблоки.
Залила остатками теста.
Отправила пирог в духовку на 40 минут, выставив температуру на 200'C (подрумянить по желанию).
Сам по себе творог в пироге не чувствуется. Но он придаёт тесту такую нежность, что маленьким кусочком сложно обойтись ;) Выпечка получается мягкой, вкусной и ароматной!
Постоянно делаю из него запеканки, пироги, бутербродную массу, печенья, кремы для тортиков!
В этот раз мой выбор пал на яблоки. Я их тоже очень люблю, но в сыром виде не могу съесть больше 1 шт. А витамины-то получать надо! ;)
К тому же, пироги с ними всегда получаются ароматными. Конечно, это в том случае, если яблоки местные, а не импортные, которые как мыло на вкус и обработаны невесть чем.
Итак, мне понадобились следующие продукты:
- Яблоки — 3-4 штуки (средние по размеру).
- Творог — 250 г (я взяла свой любимый Сызранский, жирностью 9%).
- Кефир — 1 стакан.
- Сахар — 150 г (его количество можно по желанию увеличить).
- Мука — 1,5 стакана (пшеничная высшего сорта).
- Сливочное масло — 60 г.
- Корица — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Крахмал — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Яблоки я хорошенько промыла, очистила от кожуры. Порезала небольшими кусочками (кубиками). Обжарила в течение 5-ти минут на сливочном масле (использовала 40 г, остальное оставила для смазки формы).
Добавила к ним корицу и сахар (не весь! 50 г). Аккуратно размешала и обжарила ещё минуты три.
Приступила к приготовлению теста. Соединила яйца, 100 г сахара и пачку творога (250 г).
Размешала, добавив соль.
Влила кефир, а также пустила соду и крахмал.
Взбила. Просеяла муку.
Тесто готово!
Смазала форму 20 г сливочного масла. Вылила половину (или чуть больше) теста. Выложила сверху обжаренные яблоки.
Залила остатками теста.
Отправила пирог в духовку на 40 минут, выставив температуру на 200'C (подрумянить по желанию).
Сам по себе творог в пироге не чувствуется. Но он придаёт тесту такую нежность, что маленьким кусочком сложно обойтись ;) Выпечка получается мягкой, вкусной и ароматной!
Тоже очень люблю выпечку с творогом, но вместе с яблоками никогда не пробовала. Будет над чем поколдовать в выходные )
Комментировать