Пирог с яблоками и творогом

Пирог с яблоками и творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю выпечку с творогом. Вне зависимости от того, сколько его там и какие ещё компоненты присутствуют.



Постоянно делаю из него запеканки, пироги, бутербродную массу, печенья, кремы для тортиков!

В этот раз мой выбор пал на яблоки. Я их тоже очень люблю, но в сыром виде не могу съесть больше 1 шт. А витамины-то получать надо! ;) 

К тому же, пироги с ними всегда получаются ароматными. Конечно, это в том случае, если яблоки местные, а не импортные, которые как мыло на вкус и обработаны невесть чем.

Итак, мне понадобились следующие продукты:

  • Яблоки — 3-4 штуки (средние по размеру).
  • Творог — 250 г (я взяла свой любимый Сызранский, жирностью 9%).
  • Кефир — 1 стакан.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Сахар — 150 г (его количество можно по желанию увеличить).
  • Мука — 1,5 стакана (пшеничная высшего сорта).
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка.











Приготовление:

Яблоки я хорошенько промыла, очистила от кожуры. Порезала небольшими кусочками (кубиками). Обжарила в течение 5-ти минут на сливочном масле (использовала 40 г, остальное оставила для смазки формы).



Добавила к ним корицу и сахар (не весь! 50 г). Аккуратно размешала и обжарила ещё минуты три.



Приступила к приготовлению теста. Соединила яйца, 100 г сахара и пачку творога (250 г).



Размешала, добавив соль.



Влила кефир, а также пустила соду и крахмал.



Взбила. Просеяла муку.



Тесто готово!



Смазала форму 20 г сливочного масла. Вылила половину (или чуть больше) теста. Выложила сверху обжаренные яблоки.



Залила остатками теста.



Отправила пирог в духовку на 40 минут, выставив температуру на 200'C (подрумянить по желанию). 



Сам по себе творог в пироге не чувствуется. Но он придаёт тесту такую нежность, что маленьким кусочком сложно обойтись ;) Выпечка получается мягкой, вкусной и ароматной!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-05 17:36:08
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Алина! :)
dolgich tanja dolgich Ответить
2014-04-29 00:07:38
dolgich tanja dolgich
Юлечка, вы все так вкусно изобразили, что у меня по  комнате аромат яблок печеных и корицы распространился. Сижу и вдыхаю. Жаль уже ночь. испеку завтра. Спасибо. Очень вдохновили.
Tatyana Shere Ответить
2014-04-23 13:49:55
Tatyana Shere
Юлия, спасибо, замечательный рецептик!
Тоже очень люблю выпечку с творогом, но вместе с яблоками никогда не пробовала. Будет над чем поколдовать в выходные )
Ava T Ответить
2014-08-31 06:27:42
Ava T
Юля, Вы мастерица! Ну просто изошлась слюной, глядя на картинки. Выглядят соблазнительно. Спасибо за потрясающие рецепты, обязательно попробую!
Юлия Лебедева Ответить
2014-04-23 23:33:26
Юлия Лебедева
Спасибо, Елена! Я обычно всё зарумяниваю, кроме печенья. Его побледнее оставляю, чтобы не было жёстким) А не дрожжевым пирогам же это не грозит)

Комментировать