пироговедение для начинающих

Пироговедение для начинающих

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Умеете ли вы печь пироги? Я была уверенна, что пироги — это моя фишка, но оказалось, что я еще не все знаю, после того, как ко мне в руки попала книга Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих. 60 рецептов».

Пеку я с 7 лет (хотя первый опыт был не совсем удачным). И, когда спустя много лет собирания опыта в большую корзину удачных рецептов, я прочла первые страницы этой книги, то поняла, что я очень многие мелочи упустила из вида. Стало интересно пересмотреть свои взгляды и рассмотреть свою корзину опыта под микроскопом.

На страницах книги я нашла ответы — те самые мелочи, которые могли бы объяснить, почему пирог нужно отправлять в горячую духовку и что происходит с яичным белкой и желтком во время такого действия.

Также было интересно прочитать о том, почему не стоит гасить пищевую соду в ложке. Оказывается, тесто в духовке поднимает то количество пищевой соды, которое не смогло прореагировать с уксусом в ложке. Может, стоит уменьшить количество соды и прекратить ее гасить в ложке?

После теоретической части о том, как правильно выбрать продукты для пирога (муку, сахар, сахарную пудру, мед, сливочное масло, яйца, разрыхлители, орехи, фрукты и ягоды, пряности и ароматизаторы),

можно узнать много интересного об инвентаре, который понадобится на кухне для приготовления выпечки.

Привлекла меня таблица температурных режимов выпечки, которые нужно соблюдать во время приготовления определенного вида теста (для каждого вида теста своя температура).

В книге Ирина Чадеева рассказывает и о том, почему тесто поднимается и оседает. Она дает советы, которые помогут сделать тесто правильным, а пирог пористым и аппетитным.

Когда все советы учтены, в книге представлено 60 вкусных рецептов. Почему вкусных? Потому, что фото чрезвычайно аппетитные. Книгу в целом можно назвать «вкусной», ведь каждая картинка побуждает пойти и приготовить это блюдо.

Книга разделена на несколько глав по типу теста. Например, глава третья — это слоеное рубленое тесто. Сначала предлагаются основные правила его замеса.

А после теоретической части, представлены несколько рецептов его использования.

Следующая глава — рубленое сладкое тесто.

На фото представлены картинки блюд из этого вида теста.

В пятой главе книги автор рассказывает все премудрости замеса песочного теста.

Ну и, конечно, несколько вкусных рецептов.

А вот и глава о кексах и приготовлении кексового теста.

Из этой части я поняла, что кексы не так уж капризны, как мне казалось.

О приготовлении безе и меренги можно прочитать в седьмой главе.

Далее несколько рецептов, которые смогут закрепить все знания с теоретической части главы.

Следующая большая глава предлагает научиться готовить пышный бисквит, который не оседает после приготовления.

Из бисквитного теста представлено восемь прелестнейших рецептов.

О приготовлении шоколада можно узнать из девятой главы.

После теории парочка шоколадных рецептов.

Завершает книгу последняя глава о приготовлении кремов и десертов.

Ну как вам путешествие по «вкусной» книжке? А если еще эту книгу захватить с собой на кухню, да прикупить ингредиентов для приготовления, тогда на десерт всегда будет, чем полакомиться.

В общем, этой книгой я очень довольна и рекомендую ее всем хозяюшкам. Пусть и называется она «Пироговедение для начинающих», но эта книга понравится даже опытным хозяюшкам.

После прочтения книги и приготовления нескольких рецептов, я могу с гордостью сказать, что теперь я уже точно умею печь пироги!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-12-28 22:12:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2015-01-02 00:46:29
Kseniya Kab
И я была удивлена, хотя раньше неоднократно слышала. Теперь нужно пробовать разные варианты, чтобы определиться с лучшим =)
Влада Романова Ответить
2014-12-29 15:31:09
Влада Романова
Про соду я шокирована. Все время гасила, теперь не буду.

Комментировать