Супчики на молочной основе я люблю еще с детства. Но такой суп, о котором я хочу вам сегодня рассказать, не готовила даже моя мама. Обычно она готовила молочный суп с макаронами, как и все.
Этот же суп овощной. Почему он называется «по-польски» я, честно говоря, не знаю… Этот рецепт я вычитала в какой-то газетке еще когда была школьницей. И приготовила я его впервые классе в одиннадцатом. Уже тогда он стал одним из моих любимейших супчиков. Попробуйте и вы. Я почему-то уверена, что вам понравится)))
Ингредиенты:
Картошка — 5-6 шт.
Молоко — 1 л.
Капуста — 200-300 г
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3-4 шт.
Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
Сначала я очищаю и споласкиваю холодной водой овощи: картошку, морковку и лук.
Картошку нарезаю средними кубиками и отправляю в кастрюлю.
Заливаю холодным молоком и ставлю на плиту на средний огонь.
Яйца кладу в кастрюльку, наливаю воды и варю до готовности (10 минут).
Лук мелко крошу, морковку тру на крупной терке.
Нагреваю в сковороде растительное масло, кладу в него порезанный лук. Обжариваю до золотистости.
Добавляю к нему измельченную морковь, продолжаю жарить до готовности.
Когда молоко с картошкой закипит, добавляю к ним капусту. Капуста у меня уже нарезанная и замороженная. Так мне удобнее. Если у вас свежая, то ее нужно помыть и нарезать средней соломкой.
Сваренные и остуженные яйца очищаю от скорлупы и нарезаю довольно мелкими кубиками.
После того, как суп снова закипит, отправляю в него обжаренные лук и морковь и мелко порезанные вареные яйца.
Присыпаю зеленью ( у меня опять же порезанный и замороженный укропчик), приправляю солью и перцем.Можно добавить свои любимые специи. Очень хорошо сюда подойдут карри или куркума.
Перемешиваю и оставляю на среднем огне еще на 5-7 минут.
Вот и все! Вкусный молочный супчик по-польски готов!
Приятного Вам аппетита!
Этот же суп овощной. Почему он называется «по-польски» я, честно говоря, не знаю… Этот рецепт я вычитала в какой-то газетке еще когда была школьницей. И приготовила я его впервые классе в одиннадцатом. Уже тогда он стал одним из моих любимейших супчиков. Попробуйте и вы. Я почему-то уверена, что вам понравится)))
Ингредиенты:
Картошка — 5-6 шт.
Молоко — 1 л.
Капуста — 200-300 г
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3-4 шт.
Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
Сначала я очищаю и споласкиваю холодной водой овощи: картошку, морковку и лук.
Картошку нарезаю средними кубиками и отправляю в кастрюлю.
Заливаю холодным молоком и ставлю на плиту на средний огонь.
Яйца кладу в кастрюльку, наливаю воды и варю до готовности (10 минут).
Лук мелко крошу, морковку тру на крупной терке.
Нагреваю в сковороде растительное масло, кладу в него порезанный лук. Обжариваю до золотистости.
Добавляю к нему измельченную морковь, продолжаю жарить до готовности.
Когда молоко с картошкой закипит, добавляю к ним капусту. Капуста у меня уже нарезанная и замороженная. Так мне удобнее. Если у вас свежая, то ее нужно помыть и нарезать средней соломкой.
Сваренные и остуженные яйца очищаю от скорлупы и нарезаю довольно мелкими кубиками.
После того, как суп снова закипит, отправляю в него обжаренные лук и морковь и мелко порезанные вареные яйца.
Присыпаю зеленью ( у меня опять же порезанный и замороженный укропчик), приправляю солью и перцем.Можно добавить свои любимые специи. Очень хорошо сюда подойдут карри или куркума.
Перемешиваю и оставляю на среднем огне еще на 5-7 минут.
Вот и все! Вкусный молочный супчик по-польски готов!
Приятного Вам аппетита!
Комментировать