Кто там у нас царица полей? Кукуруза? О ней и поговорим.
Вообще очень универсальный овощ (я же права, это овощ, да?), и сам по себе самодостаточен, и в компании других продуктов прекрасен. Сегодня вот попробовал себя в новой роли (я сейчас исключительно про «театральные постановки», которые «играют» в моей семье) – основы для утреннего супа.
Очень нравится мне сыну готовить молочные супчики — быстро, вкусно, полезно, питательно! Класс! И что интересно, ребенку тоже такие супчики нравятся. Но как-то все имеющиеся крупы поднадоели. Купила кукурузную.
Единственное, что меня смущало, то, что она не сильно разваривается в процессе приготовления (по крайней мере, когда ее готовлю я). Подумала-подумала и решила я крупу попробовать на ночь замочить.
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
Сложность: просто
Время приготовления: полчаса и время на замачивание крупы
Ход работы:
Итак, крупу я промыла в сите. И на ночь оставила в чашке с водой комнатной температуры. Как хорошо – я сплю, а завтрак сыну начинает без меня готовиться!
Утром воду слила, не слишком усердствовала, правда. Выложила крупу в чашу мультиварки.
Добавила молоко, обычно сыну для каш я беру жирное. Сразу туда же полчайной ложки сливочного масла.
И, чтобы побаловать ребенка, две чайные ложечки сгущенного молока (оно у меня стояло в холодильнике, застыло). Закрыла крышкой и поставила мультиварку на режим «молочная каша» на полчаса. Минут через 15 крышку открыла и содержимое мультиварки помешала.
Супчик получился вкусненький и крупа хорошо разварилась. Ребенок оценил и скажу по секрету, то, что не доел сын, с большим аппетитом съел муж, ему тоже кукурузный супчик понравился. Так что буду пользоваться этим рецептом и дальше!
И с удовольствием рекомендую вам, приятного аппетита!
Вообще очень универсальный овощ (я же права, это овощ, да?), и сам по себе самодостаточен, и в компании других продуктов прекрасен. Сегодня вот попробовал себя в новой роли (я сейчас исключительно про «театральные постановки», которые «играют» в моей семье) – основы для утреннего супа.
Очень нравится мне сыну готовить молочные супчики — быстро, вкусно, полезно, питательно! Класс! И что интересно, ребенку тоже такие супчики нравятся. Но как-то все имеющиеся крупы поднадоели. Купила кукурузную.
Единственное, что меня смущало, то, что она не сильно разваривается в процессе приготовления (по крайней мере, когда ее готовлю я). Подумала-подумала и решила я крупу попробовать на ночь замочить.
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки кукурузной крупы
- 0,5 чайной ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки сгущенного молока (необязательно, но вкусно)
Сложность: просто
Время приготовления: полчаса и время на замачивание крупы
Ход работы:
Итак, крупу я промыла в сите. И на ночь оставила в чашке с водой комнатной температуры. Как хорошо – я сплю, а завтрак сыну начинает без меня готовиться!
Утром воду слила, не слишком усердствовала, правда. Выложила крупу в чашу мультиварки.
Добавила молоко, обычно сыну для каш я беру жирное. Сразу туда же полчайной ложки сливочного масла.
И, чтобы побаловать ребенка, две чайные ложечки сгущенного молока (оно у меня стояло в холодильнике, застыло). Закрыла крышкой и поставила мультиварку на режим «молочная каша» на полчаса. Минут через 15 крышку открыла и содержимое мультиварки помешала.
Супчик получился вкусненький и крупа хорошо разварилась. Ребенок оценил и скажу по секрету, то, что не доел сын, с большим аппетитом съел муж, ему тоже кукурузный супчик понравился. Так что буду пользоваться этим рецептом и дальше!
И с удовольствием рекомендую вам, приятного аппетита!
Комментировать