Помните, я рассказывала про день строителя? Обещала рецепт салата, помните? Так вот, время пришло!
Достался мне как-то по случаю большой говяжий язык. А продукт-то этот считается деликатесом, поэтому положила я его в морозилку до ближайшего праздника и благополучно про него забыла. А тут ревизию продуктов проводила и нашла. Вот так удача!
Основа для моего салата обнаружена! Остальное было делом техники, тем более, что изобилие овощей делало мою задачу максимально простой. Плюс этого салата – почти полное отсутствие заправки (масло используется только в начале, для легкого обжаривания, а дальше овощи дают сок и никаких дополнений не требуют). Но при этом салат совсем не легкий, что, исходя из названия, понятно, вполне себе сытный, питательный салат. Мужской такой. Хотя и нам, девочкам, должен понравиться.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: полчаса, если язык уже сварен
Ход работы:
Язык я варила стандартно (в кипящую воду со всякими овощами-кореньями бросила и 2,5 часа на медленном огне держала). Как остыл — почистила. Дальше можно колдовать.
Для салата я взяла чуть меньше половины, оставшееся ушло сыну на обед и еще в одно блюдо (расскажу, конечно же, но в следующий раз). Порезала соломкой.
Потерла морковку.
Порезала лук и репчатый, и порей. Прогрела морковку с репчатым луком в небольшом количестве масла (прямо чуть-чуть).
Порезала перец. На отдельной сковороде прогрела лук-порей, добавила туда перец и томила все до мягкости последнего. К морковке добавила язык. Туда же положила перец. Сама кружочками порезала помидор и чуть-чуть его прогрела. Помидор отправился к остальным ингредиентам. Осталось посолить и подержать все вместе на огне не более 2 минут. Подавать, исходя из названия и идеи – теплым.
Приятного аппетита!
Достался мне как-то по случаю большой говяжий язык. А продукт-то этот считается деликатесом, поэтому положила я его в морозилку до ближайшего праздника и благополучно про него забыла. А тут ревизию продуктов проводила и нашла. Вот так удача!
Основа для моего салата обнаружена! Остальное было делом техники, тем более, что изобилие овощей делало мою задачу максимально простой. Плюс этого салата – почти полное отсутствие заправки (масло используется только в начале, для легкого обжаривания, а дальше овощи дают сок и никаких дополнений не требуют). Но при этом салат совсем не легкий, что, исходя из названия, понятно, вполне себе сытный, питательный салат. Мужской такой. Хотя и нам, девочкам, должен понравиться.
Ингредиенты:
- 300-400 г отварного языка
- 2 крупные морковки
- 2 сладких перчика
- репчатый лук (я взяла полголовки красного, так красивее)
- 2 помидора
- соль по вкусу (но не жалейте)
Сложность: просто
Время приготовления: полчаса, если язык уже сварен
Ход работы:
Язык я варила стандартно (в кипящую воду со всякими овощами-кореньями бросила и 2,5 часа на медленном огне держала). Как остыл — почистила. Дальше можно колдовать.
Для салата я взяла чуть меньше половины, оставшееся ушло сыну на обед и еще в одно блюдо (расскажу, конечно же, но в следующий раз). Порезала соломкой.
Потерла морковку.
Порезала лук и репчатый, и порей. Прогрела морковку с репчатым луком в небольшом количестве масла (прямо чуть-чуть).
Порезала перец. На отдельной сковороде прогрела лук-порей, добавила туда перец и томила все до мягкости последнего. К морковке добавила язык. Туда же положила перец. Сама кружочками порезала помидор и чуть-чуть его прогрела. Помидор отправился к остальным ингредиентам. Осталось посолить и подержать все вместе на огне не более 2 минут. Подавать, исходя из названия и идеи – теплым.
Приятного аппетита!
Комментировать