Думаю, о пользе овощей, в том числе зелёной стручковой фасоли, подробно говорить даже нет смысла — это и так все знают! Однако, считаю важным отметить тот факт, что этот вид фасоли входит в состав многих блюд национальной кухни Бельгии.
На любой праздник часто на столе находится очень много сытных салатов — с птицей, рыбой или морепродуктами, с мясом. Мой сегодняшний салат нельзя назвать сам по себе праздничным в том смысле, что вряд ли кто-то решится приготовить на торжество только его.
Однако для разнообразия и дополнения других салатов он очень даже хорош! Полезный, относительно дешёвый, да времени на него уходит не очень много. А получается вкусно! По-моему, отличный вариант. Итак...
Ингредиенты:
Приготовление:
При использовании свежей зелёной фасоли её нужно очистить и порезать не очень длинными брусочками. Я же использовала замороженную стручковую фасоль, поэтому ни чистить, ни резать её мне не пришлось.
![]()
Поставила воду на газ, довела до кипения, подсолила, пустила фасоль. Варить её можно после закипания воды от 5 до 10 минут. Мне нравится более мягкий вариант, поэтому я варила все десять.
![]()
Затем откинула фасоль на дуршлаг и ополоснула под струёй холодной воды.
![]()
На сковороде растопила сливочное масло, выложила фасоль. Обжарила, помешивая, минут 5 на среднем огне.
![]()
Выдавила к готовой фасоли через пресс чеснок. Перемешала.
![]()
Горошек откинула на дуршлаг, дала стечь ненужной жидкости. Затем переложила в салатник.
![]()
Яйца отварила, остудила, порубила ножом довольно крупно.
![]()
Выложила обжаренную стручковую фасоль. Заправила сметаной. Посолила, перемолола смесь перцев.
![]()
Тщательно перемешала все ингредиенты.
![]()
Подавала с красным вином. А ещё с горчицей и майонезом (на случай, если кому-то захочется салат сделать более острым).
![]()
Получилось вкусно и полезно!
На любой праздник часто на столе находится очень много сытных салатов — с птицей, рыбой или морепродуктами, с мясом. Мой сегодняшний салат нельзя назвать сам по себе праздничным в том смысле, что вряд ли кто-то решится приготовить на торжество только его.
Однако для разнообразия и дополнения других салатов он очень даже хорош! Полезный, относительно дешёвый, да времени на него уходит не очень много. А получается вкусно! По-моему, отличный вариант. Итак...
Ингредиенты:
- 200 г зелёной стручковой фасоли
- 1 столовая ложка сливочного масла (15-20 г)
- 2 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 180 г консервированного зелёного горошка (2/3 стандартной банки)
- смесь перцев
- сметана по вкусу
- соль
Приготовление:
При использовании свежей зелёной фасоли её нужно очистить и порезать не очень длинными брусочками. Я же использовала замороженную стручковую фасоль, поэтому ни чистить, ни резать её мне не пришлось.

Поставила воду на газ, довела до кипения, подсолила, пустила фасоль. Варить её можно после закипания воды от 5 до 10 минут. Мне нравится более мягкий вариант, поэтому я варила все десять.

Затем откинула фасоль на дуршлаг и ополоснула под струёй холодной воды.

На сковороде растопила сливочное масло, выложила фасоль. Обжарила, помешивая, минут 5 на среднем огне.

Выдавила к готовой фасоли через пресс чеснок. Перемешала.

Горошек откинула на дуршлаг, дала стечь ненужной жидкости. Затем переложила в салатник.

Яйца отварила, остудила, порубила ножом довольно крупно.

Выложила обжаренную стручковую фасоль. Заправила сметаной. Посолила, перемолола смесь перцев.

Тщательно перемешала все ингредиенты.

Подавала с красным вином. А ещё с горчицей и майонезом (на случай, если кому-то захочется салат сделать более острым).

Получилось вкусно и полезно!
Я обычно ем салаты отдельно. Последние годы это получается у нас в семье само собой.
Комментировать