Полезный салат с яйцами и овощами

Полезный салат с яйцами и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаю, о пользе овощей, в том числе зелёной стручковой фасоли, подробно говорить даже нет смысла — это и так все знают! Однако, считаю важным отметить тот факт, что этот вид фасоли входит в состав многих блюд национальной кухни Бельгии.



На любой праздник часто на столе находится очень много сытных салатов — с птицей, рыбой или морепродуктами, с мясом. Мой сегодняшний салат нельзя назвать сам по себе праздничным в том смысле, что вряд ли кто-то решится приготовить на торжество только его. 

Однако для разнообразия и дополнения других салатов он очень даже хорош! Полезный, относительно дешёвый, да времени на него уходит не очень много. А получается вкусно! По-моему, отличный вариант. Итак...

Ингредиенты:









Приготовление:

При использовании свежей зелёной фасоли её нужно очистить и порезать не очень длинными брусочками. Я же использовала замороженную стручковую фасоль, поэтому ни чистить, ни резать её мне не пришлось.



Поставила воду на газ, довела до кипения, подсолила, пустила фасоль. Варить её можно после закипания воды от 5 до 10 минут. Мне нравится более мягкий вариант, поэтому я варила все десять.



Затем откинула фасоль на дуршлаг и ополоснула под струёй холодной воды.



На сковороде растопила сливочное масло, выложила фасоль. Обжарила, помешивая, минут 5 на среднем огне.



Выдавила к готовой фасоли через пресс чеснок. Перемешала.



Горошек откинула на дуршлаг, дала стечь ненужной жидкости. Затем переложила в салатник.



Яйца отварила, остудила, порубила ножом довольно крупно.



Выложила обжаренную стручковую фасоль. Заправила сметаной. Посолила, перемолола смесь перцев.



Тщательно перемешала все ингредиенты.



Подавала с красным вином. А ещё с горчицей и майонезом (на случай, если кому-то захочется салат сделать более острым). 



Получилось вкусно и полезно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-30 01:04:24
Юлия Лебедева
На здоровье, Любовь!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-30 00:43:27
Юлия Лебедева
Замечательно! 
Я обычно ем салаты отдельно. Последние годы это получается у нас в семье само собой.  
Влада Романова Ответить
2014-12-29 15:29:04
Влада Романова
Фасоль — мой любимый ингредиент в этом салате. Как раз идея к праздничному столу, спасибо.
2014-12-29 12:13:29
Татьяна Бухаринова
Ой, люблю я такие салатики!))) Но обычно использую их в качестве гарнира)
Любовь Волкова Ответить
2014-12-30 00:47:47
Любовь Волкова
Попробую приготовить! Спасибо!

Комментировать