Самое частое блюдо на завтрак у нас – гречка. А все потому, что сын любит ее больше всех остальных каш. Пришлось и нам полюбить:) Вот решила немного разнообразить наше гречневое меню и на завтрак приготовила молочный суп. И не просто суп, а суп-пюре.
Просто вспомнила насколько богатый вкус у протертой гречки. Такую кашу я делала сыну, когда только еще вводила прикорм. Коробочную кашу он есть не пожелал, приходилось варить обычную и размалывать ее блендером. Впрочем, это гораздо проще, чем молоть крупу в кофемолке или прокручивать в мясорубку, как делали раньше.
Молочный гречневый суп можно сделать и по-другому — просто залить сваренную гречку молоком. Но мне больше нравится суп-пюре.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Берем обычную гречневую крупу. Для супа хорошо подходит гречневый продел, но такую крупу почему-то найти в магазинах непросто.
Перебираем, промываем.
Заливаем водой, добавляем соль. Ставим варить.
Пока гречка варится, кипятим молоко.
Каша сварилась. Если делаем просто молочный суп, заливаем ее горячим молоком, даем настояться и подаем к столу. Мы же сегодня готовим суп-пюре. Выкладываем гречку в миску и добавляем немного кипяченого молока.
Измельчаем блендером в пюре, добавляя понемногу молока. Если не добавлять, то получается очень густо. Разводим остатками молока до нужной густоты.
Молочный суп-пюре из гречки готов. Обязательно кладем в него кусочек сливочного масла. Молочный суп, как и кашу, маслом не испортишь.
Такой суп рассчитан на детское меню, но, думаю, и взрослые не откажутся от такого завтрака.
Приятного аппетита!
Просто вспомнила насколько богатый вкус у протертой гречки. Такую кашу я делала сыну, когда только еще вводила прикорм. Коробочную кашу он есть не пожелал, приходилось варить обычную и размалывать ее блендером. Впрочем, это гораздо проще, чем молоть крупу в кофемолке или прокручивать в мясорубку, как делали раньше.
Молочный гречневый суп можно сделать и по-другому — просто залить сваренную гречку молоком. Но мне больше нравится суп-пюре.
Ингредиенты
- 1,5 стакана воды;
- 1,5 стакана молока;
- соль по вкусу;
- 15 г сливочного масла.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Берем обычную гречневую крупу. Для супа хорошо подходит гречневый продел, но такую крупу почему-то найти в магазинах непросто.
Перебираем, промываем.
Заливаем водой, добавляем соль. Ставим варить.
Пока гречка варится, кипятим молоко.
Каша сварилась. Если делаем просто молочный суп, заливаем ее горячим молоком, даем настояться и подаем к столу. Мы же сегодня готовим суп-пюре. Выкладываем гречку в миску и добавляем немного кипяченого молока.
Измельчаем блендером в пюре, добавляя понемногу молока. Если не добавлять, то получается очень густо. Разводим остатками молока до нужной густоты.
Молочный суп-пюре из гречки готов. Обязательно кладем в него кусочек сливочного масла. Молочный суп, как и кашу, маслом не испортишь.
Такой суп рассчитан на детское меню, но, думаю, и взрослые не откажутся от такого завтрака.
Приятного аппетита!
Комментировать