Способов запекать куриные голени огромное множество – хоть каждый раз делай все по-новому. Однако этот рецепт мне нравится больше других настолько, что его я повторяла уже несколько раз, и, думаю, буду и дальше периодически готовить.
Все дело в том, что в этом рецепте сочетаются и основное блюдо, и гарнир. Блюдо получается сытным за счет картошки с мясом, и ароматным за счет приправ.
Картошка, конечно, не самый диетический продукт, однако раз в неделю можно себя побаловать и ею.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 2,5 часа
Приготовление:
Для начала промоем куриные голени и оставим их на доске подсохнуть.
Тем временем чистим и ставим вариться картошку.
Пока картошка варится, хорошо обмазываем куриные голени смесью из 2 столовых ложек растительного масла, соли и перца.
Прогреваем сковороду с толстым дном (масло не добавляем, так как мясо уже в масле) и на большом огне жарим со всех сторон куриные голени минут 10 – до золотистой корочки.
Моем, чистим и режем грибы.
Из винного уксуса, 2 столовых ложек растительного масла и сухого орегано готовим более-менее однородную смесь. В этот раз мне не удалось раздобыть свежий орегано, поэтому довольствовалась сухим. Если у вас есть свежий – берите для этого блюда целый пучок – не ошибетесь, это с сушеным нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не переборщить.
В смазанный растительным маслом (1 ст.л. достаточно) противень с высокими бортиками, либо, как я, в большую сковороду, выкладываем куриные голени, вареную картошку, помидорки черри и все это поливаем смесью с орегано. Сверху все посыпаем резанными шампиньонами. И все это отправляем в разогретую до 2000 духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Все дело в том, что в этом рецепте сочетаются и основное блюдо, и гарнир. Блюдо получается сытным за счет картошки с мясом, и ароматным за счет приправ.
Картошка, конечно, не самый диетический продукт, однако раз в неделю можно себя побаловать и ею.
Ингредиенты:
- картошка — 8 шт. (среднего размера)
- шампиньоны — 200 г
- помидорки черри — 100 г
- орегано сушеный — 2 ч.л.
- винный уксус — 1 ст.л.
- растительное масло — 5 ст.л.
- соль, перец
Сложность: средняя
Время приготовления: 2,5 часа
Приготовление:
Для начала промоем куриные голени и оставим их на доске подсохнуть.
Тем временем чистим и ставим вариться картошку.
Пока картошка варится, хорошо обмазываем куриные голени смесью из 2 столовых ложек растительного масла, соли и перца.
Прогреваем сковороду с толстым дном (масло не добавляем, так как мясо уже в масле) и на большом огне жарим со всех сторон куриные голени минут 10 – до золотистой корочки.
Моем, чистим и режем грибы.
Из винного уксуса, 2 столовых ложек растительного масла и сухого орегано готовим более-менее однородную смесь. В этот раз мне не удалось раздобыть свежий орегано, поэтому довольствовалась сухим. Если у вас есть свежий – берите для этого блюда целый пучок – не ошибетесь, это с сушеным нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не переборщить.
В смазанный растительным маслом (1 ст.л. достаточно) противень с высокими бортиками, либо, как я, в большую сковороду, выкладываем куриные голени, вареную картошку, помидорки черри и все это поливаем смесью с орегано. Сверху все посыпаем резанными шампиньонами. И все это отправляем в разогретую до 2000 духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать