Рассольник с грибами — любимое первое блюдо нашей семьи. Мужу очень нравится его кисловатый вкус, а дети с удовольствием вылавливают жареные огурцы.
Рассольник с грибами — блюдо постное. С сегодняшнего дня начался Великий пост. Продлится он 40 дней и подразумевает как духовное, так и физическое очищение. В эти дни люди ограничивают себя во многих продуктах, в особенности, мясных.
Но постная пища тоже может быть вкусной и полезной. А так как я в этом году решила поститься, то, периодически, буду вас радовать рецептами тех блюд, которые буду готовить во время поста.
Сегодня хочу предоставить вашему вниманию рецепт рассольника с грибами и рисом. Хотя в нем нет мясного бульона, он получается очень сытным и вкусным за счет грибов.
Для приготовления рассольника с грибами вам понадобятся следующие продукты:
На 3 литра воды:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Поставим воду на огонь, пусть закипает. Тем временем очистим картофель, нарежем его на мелкий кубик.
Рис промоем до прозрачной воды. Пусть постоит в воде минут 5-10, пока закипает вода, чтобы вышла лишняя клейковина.
Грибы промоем, нарежем мелко.
Подготовим лук и морковь. Обжарим их на сковороде на растительном масле.
Добавим туда грибочки. Потушим на среднем огне 5 минут.
Огурчики тоже измельчаем мелким кубиком. Отправляем их на сковороду к овощам с грибами. Пусть прожарятся 2-3 минутки.
Когда вода закипит, опустим туда картофель и рис, добавим немного соли и лавровый лист. Проварим 20 минут. Добавляем заправку со сковороды.
С заправкой рассольник должен прокипеть минут 10, потом добавляем зелень, специи, доводим суп по соли. С закрытой крышкой при выключенном огне дайте рассольнику немного отдохнуть, чтобы он еще больше набрался вкуса.
Подавайте к столу, зовите домочадцев.
Приятного аппетита!
Рассольник с грибами — блюдо постное. С сегодняшнего дня начался Великий пост. Продлится он 40 дней и подразумевает как духовное, так и физическое очищение. В эти дни люди ограничивают себя во многих продуктах, в особенности, мясных.
Но постная пища тоже может быть вкусной и полезной. А так как я в этом году решила поститься, то, периодически, буду вас радовать рецептами тех блюд, которые буду готовить во время поста.
Сегодня хочу предоставить вашему вниманию рецепт рассольника с грибами и рисом. Хотя в нем нет мясного бульона, он получается очень сытным и вкусным за счет грибов.
Для приготовления рассольника с грибами вам понадобятся следующие продукты:
На 3 литра воды:
- грибы — 400 г
- картофель — 5-6 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт
- рис — 0,5 стакана
- соленые огурцы — 2-3 шт.
- зелень (я использовала укроп)
- соль, специи, растительное масло
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Поставим воду на огонь, пусть закипает. Тем временем очистим картофель, нарежем его на мелкий кубик.
Рис промоем до прозрачной воды. Пусть постоит в воде минут 5-10, пока закипает вода, чтобы вышла лишняя клейковина.
Грибы промоем, нарежем мелко.
Подготовим лук и морковь. Обжарим их на сковороде на растительном масле.
Добавим туда грибочки. Потушим на среднем огне 5 минут.
Огурчики тоже измельчаем мелким кубиком. Отправляем их на сковороду к овощам с грибами. Пусть прожарятся 2-3 минутки.
Когда вода закипит, опустим туда картофель и рис, добавим немного соли и лавровый лист. Проварим 20 минут. Добавляем заправку со сковороды.
С заправкой рассольник должен прокипеть минут 10, потом добавляем зелень, специи, доводим суп по соли. С закрытой крышкой при выключенном огне дайте рассольнику немного отдохнуть, чтобы он еще больше набрался вкуса.
Подавайте к столу, зовите домочадцев.
Приятного аппетита!
Комментировать