Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рассольник с грибами — любимое первое блюдо нашей семьи. Мужу очень нравится его кисловатый вкус, а дети с удовольствием вылавливают жареные огурцы.


Рассольник с грибами — блюдо постное. С сегодняшнего дня начался Великий пост. Продлится он 40 дней и подразумевает как духовное, так и физическое очищение. В эти дни люди ограничивают себя во многих продуктах, в особенности, мясных. 

Но постная пища тоже может быть вкусной и полезной. А так как я в этом году решила поститься, то, периодически, буду вас радовать рецептами тех блюд, которые буду готовить во время поста.

Сегодня хочу предоставить вашему вниманию рецепт рассольника с грибами и рисом. Хотя в нем нет мясного бульона, он получается очень сытным и вкусным за счет грибов. 


Для приготовления рассольника с грибами вам понадобятся следующие продукты:

На 3 литра воды:


Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Поставим воду на огонь, пусть закипает. Тем временем очистим картофель, нарежем его на мелкий кубик.



Рис промоем до прозрачной воды. Пусть постоит в воде минут 5-10, пока закипает вода, чтобы вышла лишняя клейковина.



Грибы промоем, нарежем мелко.



Подготовим лук и морковь. Обжарим их на сковороде на растительном масле.



Добавим туда грибочки. Потушим на среднем огне 5 минут.



Огурчики тоже измельчаем мелким кубиком. Отправляем их на сковороду к овощам с грибами. Пусть прожарятся 2-3 минутки.



Когда вода закипит, опустим туда картофель и рис, добавим немного соли и лавровый лист. Проварим 20 минут. Добавляем заправку со сковороды. 



С заправкой рассольник должен прокипеть минут 10, потом добавляем зелень, специи, доводим суп по соли. С закрытой крышкой при выключенном огне дайте рассольнику немного отдохнуть, чтобы он еще больше набрался вкуса.



Подавайте к столу, зовите домочадцев.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-02-23 17:42:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алена Ковалева Ответить
2015-02-24 21:51:50
Алена Ковалева
Конечно, лучше соленые, но если хочется очень — то и из банки подойдут!
Ava T Ответить
2015-02-24 07:52:06
Ava T
Интересный рецепт при минимальной сложности. Алёна, спасибо! А огурцы нужно брать только солёные или консервированные из банок тоже пойдут?

Комментировать