Мне кажется, чизкейк не может быть невкусным априори! Особенно для таких любителей сыра и творога, как я :)
Полторы недели назад я делилась с вами рецептом нью-йоркского чизкейка, но он был сырным. Теперь настал черёд творожного))
Я люблю выпечку с гранатом! Она мне кажется интересной, вкусной, красивой. Поэтому чизкейк в этот раз у меня тоже с этим замечательным плодом! Как говорят ботаники — с гранатиной! ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
В этот раз я взяла «Коровку». Это печенье мне нравится и вкусом, и своей мягкостью. В отличие от некоторых других видов, оно не царапает пластиковую чашу моего блендера. Именно поэтому я его беру чаще остальных :)
Печенье поломала и отправила в измельчитель.
Перемолола в несколько приёмов в крошку на средней скорости.
120 г сливочного масла (20 г оставила для формы) растопила, дала чуть-чуть остыть и влила к крошке.
Начала вымешивать тесто, добавляя по 1 столовой ложке молока. Его количество зависит от текстуры печенья.
Мне хватило трёх ложек, чтобы добиться «пластилинового» эффекта.
Разъёмную форму (в принципе, обычная тоже подойдёт) смазала маслом. Распределила тесто более или менее ровным слоем.
Помыла гранат, очистила от плёнок зёрна. Для тех, кто не особенно расположен к этому плоду, отличной заменой в данном рецепте может стать изюм!
В глубокую посуду выложила творог и сметану. В этот раз творог у меня фермерский, а сметана магазинная.
Погружным блендером преобразовала продукты в единую массу.
Добавила кленовый сироп. За его неимением можно добавить любой ягодный или просто всыпать сахар по вкусу.
Взбила блендером ещё раз. Затем пустила гранат и перемешала просто ложкой. Выложила эту массу на песочный слой теста.
Отправила в разогретую духовку на 40-50 минут (t=до 200'C).
Дала немного остыть.
Чизкейк получился нежным, в меру сладким и, конечно же, очень вкусным! ;)
Полторы недели назад я делилась с вами рецептом нью-йоркского чизкейка, но он был сырным. Теперь настал черёд творожного))
Я люблю выпечку с гранатом! Она мне кажется интересной, вкусной, красивой. Поэтому чизкейк в этот раз у меня тоже с этим замечательным плодом! Как говорят ботаники — с гранатиной! ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
- 375 г обычного печенья без начинки и добавок
- 140 г сливочного масла
- 3 ст.л. молока
- 1 крупный гранат
- 550 г творога
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 200 г сметаны 20%
Приготовление:
В этот раз я взяла «Коровку». Это печенье мне нравится и вкусом, и своей мягкостью. В отличие от некоторых других видов, оно не царапает пластиковую чашу моего блендера. Именно поэтому я его беру чаще остальных :)
Печенье поломала и отправила в измельчитель.
Перемолола в несколько приёмов в крошку на средней скорости.
120 г сливочного масла (20 г оставила для формы) растопила, дала чуть-чуть остыть и влила к крошке.
Начала вымешивать тесто, добавляя по 1 столовой ложке молока. Его количество зависит от текстуры печенья.
Мне хватило трёх ложек, чтобы добиться «пластилинового» эффекта.
Разъёмную форму (в принципе, обычная тоже подойдёт) смазала маслом. Распределила тесто более или менее ровным слоем.
Помыла гранат, очистила от плёнок зёрна. Для тех, кто не особенно расположен к этому плоду, отличной заменой в данном рецепте может стать изюм!
В глубокую посуду выложила творог и сметану. В этот раз творог у меня фермерский, а сметана магазинная.
Погружным блендером преобразовала продукты в единую массу.
Добавила кленовый сироп. За его неимением можно добавить любой ягодный или просто всыпать сахар по вкусу.
Взбила блендером ещё раз. Затем пустила гранат и перемешала просто ложкой. Выложила эту массу на песочный слой теста.
Отправила в разогретую духовку на 40-50 минут (t=до 200'C).
Дала немного остыть.
Чизкейк получился нежным, в меру сладким и, конечно же, очень вкусным! ;)
Комментировать