Я переехала к детям. Дома у меня сейчас – минимум всего того, что обычно делает мою жизнь на кухне комфортной. Ни нормальной плиты, ни миксера, ни проч. Но вчера внук поставил меня в тупик – бабуль, хочу блинчиков! Вместо них, сделала ему пиццу… Но сегодня решила экспериментировать…
Поступила, как, наверное, поступали женщины, которые впервые брались за блинчики. Просто взяла продукты и вилку с ложкой. Все. Но у меня получилось! Более того, я придумала новый для себя рецепт. Завтра, к приходу внука, точно повторю.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все супер просто, главное – чтобы жару было побольше!
Ингредиенты
Ход работы
Первое, что я сделала, это решила – сколько будет яиц. Поскольку жалко было переводить много, взяла одно. Вбила его в миску и размешала.
Обычно я взбиваю все венчиком, миксером, словом, тем, что есть под рукой и уместно для ситуации. Сейчас была только вилка.
Разобралась с водой. Решила взять полстакана, добавив к яйцу.
Соединив воду с яйцом, я стала думать – класть ли соль? Нет, решила, не
класть. Ведь все равно я делаю сейчас против правил. Положила только сахар.
Что бы использовать для того, чтобы блинчики были вкуснее? У меня был выбор – корица или ванилин. Зная нелюбовь внука к корице, положила ванилин.
Что дальше? Конечно же, мука. Я написала в рецептуре – полстакана. Но по мере жарки подливала, особенно на двух последних. Замесила тесто.
Обычные блинчики? Можно. Но ведь надо так сделать, чтобы внук ахнул. Решила удивить его. Таких блинцов он точно не едал! Натерла шоколад и всыпала во вторую порцию теста.
Шоколадные получились тоже вкусными, правда, с добавлением сгущенки. А вот первые блины, без шоколадной крошки, вышли суперскими. Завтра буду делать блины по этому рецепту, но без шоколада. Одно яйцо, немного воды, муки и сахара, а сытно! Завтрак вышел бы бесподобным!
Поступила, как, наверное, поступали женщины, которые впервые брались за блинчики. Просто взяла продукты и вилку с ложкой. Все. Но у меня получилось! Более того, я придумала новый для себя рецепт. Завтра, к приходу внука, точно повторю.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все супер просто, главное – чтобы жару было побольше!
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- полстакана воды
- полстакана муки
- шоколад по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Ход работы
Первое, что я сделала, это решила – сколько будет яиц. Поскольку жалко было переводить много, взяла одно. Вбила его в миску и размешала.
Обычно я взбиваю все венчиком, миксером, словом, тем, что есть под рукой и уместно для ситуации. Сейчас была только вилка.
Разобралась с водой. Решила взять полстакана, добавив к яйцу.
Соединив воду с яйцом, я стала думать – класть ли соль? Нет, решила, не
класть. Ведь все равно я делаю сейчас против правил. Положила только сахар.
Что бы использовать для того, чтобы блинчики были вкуснее? У меня был выбор – корица или ванилин. Зная нелюбовь внука к корице, положила ванилин.
Что дальше? Конечно же, мука. Я написала в рецептуре – полстакана. Но по мере жарки подливала, особенно на двух последних. Замесила тесто.
Обычные блинчики? Можно. Но ведь надо так сделать, чтобы внук ахнул. Решила удивить его. Таких блинцов он точно не едал! Натерла шоколад и всыпала во вторую порцию теста.
Шоколадные получились тоже вкусными, правда, с добавлением сгущенки. А вот первые блины, без шоколадной крошки, вышли суперскими. Завтра буду делать блины по этому рецепту, но без шоколада. Одно яйцо, немного воды, муки и сахара, а сытно! Завтрак вышел бы бесподобным!
Комментировать