Сегодня мне хочется поделиться с вами одним довольно простым рецептом. Ему меня научила моя свекровь. Сейчас зима, и как у нас принято, в ход на столе идут зачастую соленья. Признаюсь, порой летом, очень скучаю по ним. И если соленые огурцы и помидоры это исключительно зимний вариант, сладкая капуста будет радовать вас круглый год, при желании.
Недавно мы с мужем были в гостях, и я прихватила с собой баночку своей капусты. Честно, я даже не ожидала, что она вот так разойдется в первый час посиделок. В следующий созыв меня попросили принести еще и побольше. Ах, как же приятно! В общем, дорогие друзья, делюсь теперь чудо-рецептом с вами.
Ингредиенты:
Степень сложности: очень легко
Время приготовления: 30 минут и 3 дня на маринование
Приготовление:
Капусту помыть, обсушить и порезать соломкой. Здесь кто как любит – можно тоньше, можно толще. Все сложить в глубокую емкость.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс.
Все хорошенько перемешать.
Ставим кипятиться в кастрюле воду и приготавливаем оставшиеся ингредиенты. Кастрюлю берите с высокими бортами, т.к. когда добавится уксусная кислота, вода увеличится в объеме на некоторое время.
Итак, как только водичка закипит, добавляем в нее поочередно соль, сахар, и растительное масло, ждем снова, когда начнет кипеть и после этого добавляем уксусную кислоту. Как рассол немного успокоится (перестанет пытаться убежать) выключаем нагрев.
Тут же этим горячим рассолом заливаем нашу капусту.
Затем берем толкушку и начинаем понемногу утрамбовывать.
Как капуста немного примнется, сверху прижать ее еще крышкой и отправить в холод (холодильник или балкон) на три дня.
Приятного аппетита!
Недавно мы с мужем были в гостях, и я прихватила с собой баночку своей капусты. Честно, я даже не ожидала, что она вот так разойдется в первый час посиделок. В следующий созыв меня попросили принести еще и побольше. Ах, как же приятно! В общем, дорогие друзья, делюсь теперь чудо-рецептом с вами.
Ингредиенты:
- вилок капусты — 2 кг
- морковь — 2 кг
- чеснок — 2 головки
- вода — 1 л
- соль — 2 ст.л.
- растительное масло — 0,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
Степень сложности: очень легко
Время приготовления: 30 минут и 3 дня на маринование
Приготовление:
Капусту помыть, обсушить и порезать соломкой. Здесь кто как любит – можно тоньше, можно толще. Все сложить в глубокую емкость.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс.
Все хорошенько перемешать.
Ставим кипятиться в кастрюле воду и приготавливаем оставшиеся ингредиенты. Кастрюлю берите с высокими бортами, т.к. когда добавится уксусная кислота, вода увеличится в объеме на некоторое время.
Итак, как только водичка закипит, добавляем в нее поочередно соль, сахар, и растительное масло, ждем снова, когда начнет кипеть и после этого добавляем уксусную кислоту. Как рассол немного успокоится (перестанет пытаться убежать) выключаем нагрев.
Тут же этим горячим рассолом заливаем нашу капусту.
Затем берем толкушку и начинаем понемногу утрамбовывать.
Как капуста немного примнется, сверху прижать ее еще крышкой и отправить в холод (холодильник или балкон) на три дня.
Приятного аппетита!
Комментировать