Я уже не раз убеждалась, что форма кулинарного изделия значительно влияет на аппетит, причем не зависимо, повторяю ли состав теста. Вот и в этот раз. Замесила обычное песочное тесто. Форму печенью долго придумывать не пришлось. Такие печенюхи еще в детстве часто готовили. Вспомнилось. А младшенькая с таким интересом участвовала в процессе создания, так ей нравились колбаски из теста, которые появлялись из мясорубки.
Для приготовления печенья потребуется достаточно времени, так как необходимо выдержать тесто в морозильной камере не менее 2-х часов, замес занимает всего 15 минут, ну и выпечка — 20-25 минут.
В состав песочного теста входят такие продукты:
Процесс:
Сливочное масло желательно извлечь из холодильника за 20-30 минут перед употреблением.
Размягченное масло нарезаем.
В него всыпаем сначала 1 стакан муки.
Чистыми руками (я обычно делаю руками) или ложкой перетираем масло с мукой в крошку, постепенно по необходимости добавляем муку.
Разбиваем 2 яйца.
Добавляем в тесто сахар и соду. Перемешиваем.
Еще всыпаем муку. Нужно, чтобы тесто получилось пластичное, не жидкое.
Затем тесто выкладываем в полиэтиленовый пакет. Чтобы оно быстрее замерзло, катаем его прямо в пакете скалкой в пласт. И помещаем в морозильную камеру.
Тесто должно быть хорошо охлажденным, так как печенье мы будем делать с помощью мясорубки.
Через несколько часов достаем тесто из холода. На мясорубке крутим его. На свое усмотрение, выбираем размер печенья, обрезая и соединяя немного концы «колбасок». Вот такое красивое изделие для выпечки у вас должно получиться.
Сразу же помещаем на смазанный противень.
Выпекаем при 200 градусах.
Все готово к чаепитию.
Для приготовления печенья потребуется достаточно времени, так как необходимо выдержать тесто в морозильной камере не менее 2-х часов, замес занимает всего 15 минут, ну и выпечка — 20-25 минут.
В состав песочного теста входят такие продукты:
- сливочное масло размягченное — 200 г
- сахарный песок — 200-250 г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 0,5 ч.л. (даже меньше)
- мука — 3,5-4 ст.
Процесс:
Сливочное масло желательно извлечь из холодильника за 20-30 минут перед употреблением.
Размягченное масло нарезаем.
В него всыпаем сначала 1 стакан муки.
Чистыми руками (я обычно делаю руками) или ложкой перетираем масло с мукой в крошку, постепенно по необходимости добавляем муку.
Разбиваем 2 яйца.
Добавляем в тесто сахар и соду. Перемешиваем.
Еще всыпаем муку. Нужно, чтобы тесто получилось пластичное, не жидкое.
Затем тесто выкладываем в полиэтиленовый пакет. Чтобы оно быстрее замерзло, катаем его прямо в пакете скалкой в пласт. И помещаем в морозильную камеру.
Тесто должно быть хорошо охлажденным, так как печенье мы будем делать с помощью мясорубки.
Через несколько часов достаем тесто из холода. На мясорубке крутим его. На свое усмотрение, выбираем размер печенья, обрезая и соединяя немного концы «колбасок». Вот такое красивое изделие для выпечки у вас должно получиться.
Сразу же помещаем на смазанный противень.
Выпекаем при 200 градусах.
Все готово к чаепитию.
Спасибо за рецепт, Наташа! Очень аппетитно! +
Комментировать