Моя мама, будучи по образованию педагогом-психологом дошкольного образования, в силу профессии точно знала, что в обед ребенку нужно давать первое, второе и компот (ну или десерт, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов). Она и давала. Каждый день! Отвертеться было невозможно потому как разговор у моей мамы был короткий: пока не съешь первое — не получишь второе. Пока не съешь второе – не будет тебе третьего. А без третьего жизнь не мила в любом возрасте, хоть в 5 лет, хоть в 10, хоть в 20.
Мама готовила вкусно, но замучившись с моим детским гастритом, в суп шли исключительно правильные диетические продукты, естественно без какой-либо зажарки. И я как та мышь, плакала, кололась, но ела кактус (в моем случае суп).
Совсем в другом конце города мама моего мужа, будучи по профессии поваром детского сада, придерживалась того же мнения относительно питания собственных детей. И готовила своим сыночкам вкусные, питательные и полезные супчики. Сыночки крутили носами, мама настаивала…
Так эти две чудные женщины независимо друг от друга воспитали в нас с мужем нелюбовь к первым блюдам.
После свадьбы супы исчезли из нашей жизни! Вот счастье то было! Чипсы, сухарики, прочие вкусные, но совсем не полезные вещи поселились в нашей квартире. Пара – тройка месяцев кайфа, и по несчастным глазам моего мужа я поняла, что надо что-то делать.
Думаю, вы уже догадались, что я сделала.
Ингредиенты:
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: просто
В принципе готовить этот супчик можно на бульоне, будет он понаваристее, но и без бульона все получится прекрасно.
Итак, картофель чистим, режем на маленькие кубики и отправляем вариться в том количестве воды, сколько супа у вас планируется. Картошка тут основа, поэтому ее не жалеем.
В это время режем лук,
чистим и режем грибы. Я люблю, чтоб грибы были покрупнее, прямо такими себе хорошими ломтями.
Чистим и трем морковь. Затем в сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук.
Отправляем к луку морковь,
и грибы. Обжариваем практически до готовности.
Добавляем сушеный базилик и еще раз хорошо перемешиваем.
В это время у нас сварилась картошка. Сварилась? Отлично, отправляем к ней обжаренные овощи, и пускай все вместе чуть-чуть подкипывает.
А мы в это время режем плавленые сырки. Если как и у меня, у вас сырки для супа, то можно особенно не мельчить – в горячей воде они прекрасно разойдутся, Если сырки обычные, то дабы облегчить себе задачу лучше их потереть помельче на терке.
Что делаем с сырками? Конечно же, отправляем в кастрюлю.
Помешиваем, помогая сыру раствориться в супе, солим и перчим на свой вкус. Закрываем крышкой и даем минут 5 покипеть. Собственно все.
Время шло, на нашем столе давно уже отлично прижились разнообразные супчики – борщики, да и мужа больше не приходится уговаривать есть первое. Но воспоминания о том, первом, супчике греют нас до сих пор.
Недавно муж, поедая вторую, незапланированную, тарелку сказал: «Знаешь, любимая, похоже, твоя супер-сила – это варить».
Приятно, черт возьми!
Мама готовила вкусно, но замучившись с моим детским гастритом, в суп шли исключительно правильные диетические продукты, естественно без какой-либо зажарки. И я как та мышь, плакала, кололась, но ела кактус (в моем случае суп).
Совсем в другом конце города мама моего мужа, будучи по профессии поваром детского сада, придерживалась того же мнения относительно питания собственных детей. И готовила своим сыночкам вкусные, питательные и полезные супчики. Сыночки крутили носами, мама настаивала…
Так эти две чудные женщины независимо друг от друга воспитали в нас с мужем нелюбовь к первым блюдам.
После свадьбы супы исчезли из нашей жизни! Вот счастье то было! Чипсы, сухарики, прочие вкусные, но совсем не полезные вещи поселились в нашей квартире. Пара – тройка месяцев кайфа, и по несчастным глазам моего мужа я поняла, что надо что-то делать.
Думаю, вы уже догадались, что я сделала.
Ингредиенты:
- картофель (количество зависит от кастрюли)
- грибы (у меня были шампиньоны)
- 1 крупная морковь
- 2 средние или 1 большая луковица
- сушеный базилик (или другая любимая вами травка)
- 2 штуки плавленых сырков для супа (можно взять и обычные)
- масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: просто
В принципе готовить этот супчик можно на бульоне, будет он понаваристее, но и без бульона все получится прекрасно.
Итак, картофель чистим, режем на маленькие кубики и отправляем вариться в том количестве воды, сколько супа у вас планируется. Картошка тут основа, поэтому ее не жалеем.
В это время режем лук,
чистим и режем грибы. Я люблю, чтоб грибы были покрупнее, прямо такими себе хорошими ломтями.
Чистим и трем морковь. Затем в сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук.
Отправляем к луку морковь,
и грибы. Обжариваем практически до готовности.
Добавляем сушеный базилик и еще раз хорошо перемешиваем.
В это время у нас сварилась картошка. Сварилась? Отлично, отправляем к ней обжаренные овощи, и пускай все вместе чуть-чуть подкипывает.
А мы в это время режем плавленые сырки. Если как и у меня, у вас сырки для супа, то можно особенно не мельчить – в горячей воде они прекрасно разойдутся, Если сырки обычные, то дабы облегчить себе задачу лучше их потереть помельче на терке.
Что делаем с сырками? Конечно же, отправляем в кастрюлю.
Помешиваем, помогая сыру раствориться в супе, солим и перчим на свой вкус. Закрываем крышкой и даем минут 5 покипеть. Собственно все.
Время шло, на нашем столе давно уже отлично прижились разнообразные супчики – борщики, да и мужа больше не приходится уговаривать есть первое. Но воспоминания о том, первом, супчике греют нас до сих пор.
Недавно муж, поедая вторую, незапланированную, тарелку сказал: «Знаешь, любимая, похоже, твоя супер-сила – это варить».
Приятно, черт возьми!
У вас, конечно, очень аппетитно выглядит:)
Комментировать