запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грибы я люблю. Любые. Хотя нет, пожалуй, мухоморчики я есть не стала бы ;) Но думаю, их попробуй еще отыщи, те мухоморы! Ну да ладно, не о них речь.
А речь сегодня о шампиньонах. Пожалуй, это единственный гриб, который у нас можно отыскать. Даже за вешенками гоняться иногда приходится. И договариваться со знакомыми знакомых троюродной сестрой внучатой племянницы пятой жены соседа… В общем, вешенки – дефицит, да. А про остальные грибы я вообще молчу.
 
Ну что ж, шампиньоны, так шампиньоны. Я и им рада. Сегодня я расскажу, как вкусно и необычно их приготовить. Правда, придется повозиться с ними немного дольше, нежели при обычном запекании, но оно того стоит!
 
Итак, для приготовления шампиньонов с прованскими травами понадобятся такие продукты:
 
 
Сложность – рецепт очень легкий
 

Время приготовления – активных действий – 15 минут; 20 минут на маринование грибов, плюс еще 20 минут на запекание
 

Процесс приготовления
 

Грибы я помыла и нарезала пластинами. Зубчики чеснока очистила и пропустила через чеснокодавилку.

Приготовила маринад: в мисочке смешала прованские травы, черный молотый перец и соль. Выложила чеснок.
Добавила яблочный уксус и оливковое масло. Все хорошо размешала.
Шампиньоны выложила в глубокую миску. Перемешала с маринадом. Оставила на 20 минут. Через 20 минут переложила грибы в форму для запекания (я использовала для этого горшочек). Накрыла крышкой. Я не добавляла к ним ни воду, ни масло – они прекрасно запекаются в собственном соку.
 
Духовку разогрела до tо 200`. Запекала 20 минут.
 
Вот и все, шампиньоны с прованскими травами готовы! Подавала я их с картохой. Они также отлично подходят для приготовления салатов.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-18 22:08:26
Tetiana Lynn
Спасибо, Ирина! Да, это правда вкуснота, особенно для тех, кто неравнодушен к прованским травам :)
 
2016-02-15 15:38:44
Лариса Харченко
Я очень люблю прованские травы… Уже от одного воспоминания о них в воображении сразу же вижу микс из помидор и брынзы, сдобренный оливковым маслом и этими специями… А вот с грибочками эти пряности я не пробовала… Спасибо Вам за рецепт!
2016-02-16 11:14:43
Лариса Харченко
Для меня это вообще самое идеальное сочетание! Вот можно еще кусочек бородинского хлеба добавить… А летом — ломтик запеченного баклажана...

М-м-м… Когда уже помидорно-баклажановый сезон?.. 
Ирина Г Ответить
2016-02-18 20:35:48
Ирина Г
Вкуснота какая! Моя дочь тоже картошку «картохой» называет:) и я тоже люблю прованские травы…
@ tanisus Ответить
2016-02-15 18:43:57
@ tanisus
О! Прованские травы проросли на вашей кухне. Заколосились. Это прекрасно. 

Комментировать