Летом я впервые решила попробовать заморозить целенькие перчинки для того, чтобы затем нафаршировать их. Ведь зимой всегда тянет на летние овощи и фрукты.
Заморозила я немного – 10 штук болгарского перца. Я не была уверена, понравится ли мне перец после заморозки, разморозки, а затем и приготовления. К тому же слышала неоднозначные отзывы по этому поводу – кому-то такой перец из морозилки нравился, а кому-то наоборот – очень не нравился.
В общем, мне перчик понравился. Летом обязательно буду морозить его еще, только уже не 10 штук, а больше. Главное, поместить всё летне-фруктово-овощное сокровище в морозильной камере :)
Этот перец я нафаршировала рисом и грибами, залила сметанкой и протушила. Получилось замечательное блюдо со вкусом лета.
Для приготовления фаршированного перчика понадобятся такие продукты:
Сложность – отсутствует
Время приготовления – 45 минут
Процесс приготовления
Первым делом я достала из морозильной камеры перцы, чтобы они немного оттаяли. Шампиньоны я помыла, нарезала и обжарила на растительном масле 15 минут.
Рис отварила до готовности.
Лук и морковь очистила. Лук нарезала, а морковь натерла. Обжарила в растительном масле сначала лук (около 2 минуток), затем выложила морковь. Минут через 5, когда морковь стала мягкой, добавила томат. Через 2 минуты выключила огонь. Смешала всё вместе – зажарку из лука и моркови, рис, грибы.
Подсолила и посыпала молотым перчиком.
Нафаршировала перец. Выстроила их ровненькими солдатиками в кастрюле. Добавила воды так, чтобы она не покрывала полностью перцы. Чуть подсолила ее и добавила сметану. После закипания тушила примерно 20 минут.
Вот и все, летнее блюдо зимним днем готово! С подливкой из сметаны (а у меня была вкуснейшая и жирная домашняя сметанка) такие перчики получаются с ярким сливочным вкусом. Приятного вам!
Заморозила я немного – 10 штук болгарского перца. Я не была уверена, понравится ли мне перец после заморозки, разморозки, а затем и приготовления. К тому же слышала неоднозначные отзывы по этому поводу – кому-то такой перец из морозилки нравился, а кому-то наоборот – очень не нравился.
В общем, мне перчик понравился. Летом обязательно буду морозить его еще, только уже не 10 штук, а больше. Главное, поместить всё летне-фруктово-овощное сокровище в морозильной камере :)
Этот перец я нафаршировала рисом и грибами, залила сметанкой и протушила. Получилось замечательное блюдо со вкусом лета.
Для приготовления фаршированного перчика понадобятся такие продукты:
- 10 шт. болгарского перца
- 300 г шампиньонов
- ½ стакана риса
- 2 лука
- 1 морковь
- 3 ст.л. томата
- растительное масло
- соль и перец
- 1 стакан сметаны
Сложность – отсутствует
Время приготовления – 45 минут
Процесс приготовления
Первым делом я достала из морозильной камеры перцы, чтобы они немного оттаяли. Шампиньоны я помыла, нарезала и обжарила на растительном масле 15 минут.
Рис отварила до готовности.
Лук и морковь очистила. Лук нарезала, а морковь натерла. Обжарила в растительном масле сначала лук (около 2 минуток), затем выложила морковь. Минут через 5, когда морковь стала мягкой, добавила томат. Через 2 минуты выключила огонь. Смешала всё вместе – зажарку из лука и моркови, рис, грибы.
Подсолила и посыпала молотым перчиком.
Нафаршировала перец. Выстроила их ровненькими солдатиками в кастрюле. Добавила воды так, чтобы она не покрывала полностью перцы. Чуть подсолила ее и добавила сметану. После закипания тушила примерно 20 минут.
Вот и все, летнее блюдо зимним днем готово! С подливкой из сметаны (а у меня была вкуснейшая и жирная домашняя сметанка) такие перчики получаются с ярким сливочным вкусом. Приятного вам!
Я тоже замораживаю много ягод и фруктов. Но для такого перчика я обязательно отыщу местечко в морозилке :)
Так что, Татьяна, спасибо за напоминание! Я тоже больше со сливочным вкусом люблю и перец фаршированный, и голубцы)))
Заморозьте перчик — я уверена, что с ним Вы придумаете какое-нибудь необыкновенное блюдо, о котором мы потом будем тут читать ;))
А вот наоборот, не очень люблю томатную подливку. Как хорошо, что вариантов подливки для перчика придумали несколько видов :)
Комментировать