Приготовить вкусный яблочный десерт по этому рецепту проще, чем вы думаете. Кусочки яблока смешиваются с корицей, сахаром и небольшим количеством муки, чтобы придать им правильную текстуру, а затем посыпаются штрейзелем из сливочного масла, муки, овсяных хлопьев и корицы с сахаром. Потом нужно всего лишь поставить всё это в духовку и подождать. Десерт получится невероятно вкусным!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для штрейзеля:
Для начинки:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте квадратную форму для выпечки на 2 литра сливочным маслом.
2. В миске смешайте 90 г муки, овсяные хлопья, коричневый сахар и 1/2 ч. л. корицы. Добавьте холодное сливочное масло и тщательно всё разомните вилкой до образования мучной крошки — штрейзель готов.
3. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Равномерно выложите начинку в форму для выпечки. Сверху посыпьте штрейзелем.
4. Выпекайте от 30 до 35 минут.
5. Перед подачей остудите яблочный крисп не менее 20 минут.
Источник: bettycrocker.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для штрейзеля:
- 90 г муки
- 75 г овсяных хлопьев
- 80 г коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 110 г холодного сливочного масла - нарезать
Для начинки:
- 6 средних яблок - очистить и нарезать дольками
- 100 г сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте квадратную форму для выпечки на 2 литра сливочным маслом.
2. В миске смешайте 90 г муки, овсяные хлопья, коричневый сахар и 1/2 ч. л. корицы. Добавьте холодное сливочное масло и тщательно всё разомните вилкой до образования мучной крошки — штрейзель готов.
3. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Равномерно выложите начинку в форму для выпечки. Сверху посыпьте штрейзелем.
4. Выпекайте от 30 до 35 минут.
5. Перед подачей остудите яблочный крисп не менее 20 минут.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать