Простой яблочный десерт с овсяными хлопьями в духовке

Простой яблочный десерт с овсяными хлопьями в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить вкусный яблочный десерт по этому рецепту проще, чем вы думаете. Кусочки яблока смешиваются с корицей, сахаром и небольшим количеством муки, чтобы придать им правильную текстуру, а затем посыпаются штрейзелем из сливочного масла, муки, овсяных хлопьев и корицы с сахаром. Потом нужно всего лишь поставить всё это в духовку и подождать. Десерт получится невероятно вкусным!

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут 

Время приготовления: 1 час 20 минут 

Количество порций:

Ингредиенты для штрейзеля: 


Для начинки: 


Приготовление: 

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте квадратную форму для выпечки на 2 литра сливочным маслом. 

2. В миске смешайте 90 г муки, овсяные хлопья, коричневый сахар и 1/2 ч. л. корицы. Добавьте холодное сливочное масло и тщательно всё разомните вилкой до образования мучной крошки — штрейзель готов.

3. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Равномерно выложите начинку в форму для выпечки. Сверху посыпьте штрейзелем. 

4. Выпекайте от 30 до 35 минут. 

5. Перед подачей остудите яблочный крисп не менее 20 минут.

Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-07 23:01:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать