Не все знают, но гороховое пюре можно использовать для приготовления очень вкусных закусочных котлет. Эти котлетки можно кушать, как самостоятельное блюдо, либо с овощным гарниром, добавив любой соус. Котлетки получаются довольно сытными и вкусными.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час на замачивание гороха, 40 минут — на варку пюре и 10-20 минут — на жарку котлет
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем обычный колотый горох, замачиваем его в чашке или сразу кастрюльке. За час горох набухнет и его можно будет варить. Такое замачивание бобовых ускоряет варку этих продуктов почти в два раза.
Помещаем разбухший горох в кастрюлю и заливаем его чистой, холодной водой. Доводим до кипения. Пену счерпываем. Добавляем соль.
Снижаем температуру варки и на умеренном огне развариваем горох до состояния каши.
Затем берем обычную толкушку для картофеля и разминаем наш горох.
Теперь нам понадобится репчатый лук. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем кубиком.
Вареную колбасу также нарезаем кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее лук и колбасу. Обжариваем. Можно добавить ваши любимые специи.
Когда лук с колбасой обжарятся и приобретут красивый золотистый цвет, добавляем их в наше гороховое пюре.
Перемешиваем. Даем массе остыть. Затем приступаем к приготовлению. Разбиваем в пюре куриное яйцо. Перемешиваем.
Формируем из получившейся массы небольшие котлетки. Хорошо обваливаем их со всех сторон в муке.
Кладем на разогретую сковороду и жарим на масле с двух сторон. Вот и все, наши котлетки готовы! Теперь их можно подавать на стол.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час на замачивание гороха, 40 минут — на варку пюре и 10-20 минут — на жарку котлет
Ингредиенты:
- Горох – 250-300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Колбаса – 150-200 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Мука – 4 ст. л.
- Вода – для варки
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Берем обычный колотый горох, замачиваем его в чашке или сразу кастрюльке. За час горох набухнет и его можно будет варить. Такое замачивание бобовых ускоряет варку этих продуктов почти в два раза.
Помещаем разбухший горох в кастрюлю и заливаем его чистой, холодной водой. Доводим до кипения. Пену счерпываем. Добавляем соль.
Снижаем температуру варки и на умеренном огне развариваем горох до состояния каши.
Затем берем обычную толкушку для картофеля и разминаем наш горох.
Теперь нам понадобится репчатый лук. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем кубиком.
Вареную колбасу также нарезаем кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее лук и колбасу. Обжариваем. Можно добавить ваши любимые специи.
Когда лук с колбасой обжарятся и приобретут красивый золотистый цвет, добавляем их в наше гороховое пюре.
Перемешиваем. Даем массе остыть. Затем приступаем к приготовлению. Разбиваем в пюре куриное яйцо. Перемешиваем.
Формируем из получившейся массы небольшие котлетки. Хорошо обваливаем их со всех сторон в муке.
Кладем на разогретую сковороду и жарим на масле с двух сторон. Вот и все, наши котлетки готовы! Теперь их можно подавать на стол.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать