Томатный крем-суп — это так просто и вкусно. Здорово, что настоящее ресторанное блюдо можно без проблем воспроизвести у себя на кухне. Воспользовавшись этим рецептом, вы с лёгкостью приготовите вкуснейший крем-суп из помидоров!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец, чили в хлопьях, семена сельдерея и орегано. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
2. Снимите с огня и пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Поставьте суп на огонь ещё на 5 минут и добавьте специй по вкусу, если хотите. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица - нарезать тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1,5 кг помидоров - бланшировать и снять кожицу
- 240 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 щепотка молотого чёрного перца
- 1 щепотка перца чили в хлопьях
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
Приготовление:
1. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец, чили в хлопьях, семена сельдерея и орегано. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
2. Снимите с огня и пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Поставьте суп на огонь ещё на 5 минут и добавьте специй по вкусу, если хотите. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать