Японская кухня давно является моей любимицей. Порой мне кажется, что я готова сутками напролёт питаться исключительно суши и роллами. Но так как нет ни возможностей, ни финансов поселиться в японском ресторанчике, то тогда «японская кухня идёт к нам»!..
На самом деле всё гораздо проще, чем кажется. Немного опыта, много желания и вкуснейшие роллы станут завсегдатаями вашего стола.
Для приготовления роллов понадобится:
1 упаковка водорослей нори
1 кг риса
филе лосося
огурец
соевый соус
рисовый уксус
маринованный имбирь
васаби
майонез
1. Для начала сварите рис. Добавьте в него немного рисового уксуса и чайную ложку сахара и оставьте остывать до полного охлаждения.
2. Приготовим соус. Для этого смешать майонез (японский или наш, самый обыкновенный) с соевым соусом и васаби. Ингредиенты добавляйте по вкусу.
3. Лист нори разрежьте на две части. Смоченными в подкисленной воде руками выложите рис на нори и разровняйте его. Примерно на 1/3 от края сделайте «дорожку» из соуса. На соус положить полоски лосося и огурца. Скрутить в виде рулета. Для скручивания удобно пользоваться циновкой.
4. Полученный рулет разрежьте на порции.
Для изготовления роллов можно использовать разнообразные продукты — болгарский перец, огурец, авокадо, креветки, лосось, тунец и многое другое.
На самом деле всё гораздо проще, чем кажется. Немного опыта, много желания и вкуснейшие роллы станут завсегдатаями вашего стола.
Для приготовления роллов понадобится:
1 упаковка водорослей нори
1 кг риса
филе лосося
огурец
соевый соус
рисовый уксус
маринованный имбирь
васаби
майонез
1. Для начала сварите рис. Добавьте в него немного рисового уксуса и чайную ложку сахара и оставьте остывать до полного охлаждения.
2. Приготовим соус. Для этого смешать майонез (японский или наш, самый обыкновенный) с соевым соусом и васаби. Ингредиенты добавляйте по вкусу.
3. Лист нори разрежьте на две части. Смоченными в подкисленной воде руками выложите рис на нори и разровняйте его. Примерно на 1/3 от края сделайте «дорожку» из соуса. На соус положить полоски лосося и огурца. Скрутить в виде рулета. Для скручивания удобно пользоваться циновкой.
4. Полученный рулет разрежьте на порции.
Для изготовления роллов можно использовать разнообразные продукты — болгарский перец, огурец, авокадо, креветки, лосось, тунец и многое другое.
Комментировать