салат

Салат из яиц, крабовых палочек и сыра сулугуни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Данный салат я сделала слоеным и сейчас объясню почему. Дело в том, что в нем довольно много яиц. Это несомненно замечательно, ведь яйца делают салат нежнее и вкуснее, но в то же время у них есть одно нехорошее свойство — они плохо держат форму и нередко из-за этого портят вид блюда.
 
Поэтому, если я беру достаточно большое количество яиц для салата, то предпочитаю делать его слоеным. Если же я использую 1-2 яйца, то с чистой совестью перемешиваю все ингредиенты.
 
Для приготовления этого салата нужно взять:
 
  Салат из яиц, крабовых палочек и сыра сулугуни
Сложность — средняя.
Время приготовления — минут 30-40.
 
Приготовление
 
Поставить вариться яйца, а в это время....
 
Освободить крабовые палочки от упаковки и порезать вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски.
 
Сыр сулугуни вручную разделать на полоски. Это у меня был самый длительный процесс. Все остальное я приготовила намного быстрее.
 
Когда яйца сварятся, залить их холодной водой, почистить и натереть на крупной терке.
 
Зеленый лук мелко порезать.
 
Все — подготовительный этап подошел к концу. Начинается основной.
 
На низ салатника или глубокой тарелки положить половину яиц.
 
Смазать этот слой майонезом и посыпать зеленым луком.
 
Затем следует слой сыра.
 
Его также нужно смазать майонезом и посыпать луком.
 
Далее следуют крабовые палочки.
 
И, конечно, все тот же майонез и лук.
 
Последний слой выложить из яиц.
 
Смазать его майонезом и украсить по желанию и настроению.
 
Салат готов! Лучше дать ему немного настояться и можно приступать к дегустации.
 
Накладывать салат нужно ложкой, не забывая хорошо зачерпывать, дабы в вашу тарелку попали все слои. Форма салата на тарелке не порадует вас свой идеальностью, так как своеобразная нарезка будет давать о себе знать. Однако, это только придает этой закуске изюминку.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-05-08 11:32:29
Надежда Андрияхина
Я тоже с сулугуни ни разу салаты не делала, интересный вариант. Зоя, а яиц не многовато? Я бы, наверное, наоборот, крабовых палочек количество увеличила.
Симона С Ответить
2012-05-06 16:02:39
Симона С
 Каждый сорт сыра имеет свои полезные свойства. Считается, что Сулугуни, являясь натуральным, не содержащим консервантов, экологически чистым продуктом, положительно влияет на зрение, кожу, обмен веществ.
 
 Существует немало рецептов салатов с этим видом рассольных сыров, и я уверена, что его солоноватый вкус и кисломолочный запах вносят свою лепту необычности в блюдо. Но, к сожалению, это новое звучание мне испытать не доводилось.
 
 Ваш рецепт мне интересен (как, впрочем, и многие другие) — спасибо за него. Только вот меня «терзают смутные сомнения» по поводу «великого множества» яиц в салате. Может, убавить на пару штучек?
Симона С Ответить
2012-05-06 20:06:27
Симона С
 Зоя, вспомнила рецепт салатика, называемый в нашей семье «Женин», немного  напоминающий Ваш: картофель на крупной тёрке, яйца, крабовые палочки, колбасный сыр. Все слои промазать майонезом. Ну, очень вкусненький! И, заметьте, без жареного лука!
Татьяна Канн Ответить
2012-05-06 21:12:02
Татьяна Канн
Зоя спасибо за интересный рецепт, люблю все ингредиенты по отдельности, пора бы их смешать) Только сегодня готовила салат во вашему рецепту  с редисом, завтра приготовлю этот салатик)
2012-05-06 15:03:31
Светлана Овдиенко
Люблю сыр Сулугуни, но в салате никогда не пробовала.Спасибо Зоя за рецепт!

Комментировать