Данный салат я сделала слоеным и сейчас объясню почему. Дело в том, что в нем довольно много яиц. Это несомненно замечательно, ведь яйца делают салат нежнее и вкуснее, но в то же время у них есть одно нехорошее свойство — они плохо держат форму и нередко из-за этого портят вид блюда.
Поэтому, если я беру достаточно большое количество яиц для салата, то предпочитаю делать его слоеным. Если же я использую 1-2 яйца, то с чистой совестью перемешиваю все ингредиенты.
Для приготовления этого салата нужно взять:
Сложность — средняя.
Время приготовления — минут 30-40.
Приготовление
Поставить вариться яйца, а в это время....
Освободить крабовые палочки от упаковки и порезать вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски.
Сыр сулугуни вручную разделать на полоски. Это у меня был самый длительный процесс. Все остальное я приготовила намного быстрее.
Когда яйца сварятся, залить их холодной водой, почистить и натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порезать.
Все — подготовительный этап подошел к концу. Начинается основной.
На низ салатника или глубокой тарелки положить половину яиц.
Смазать этот слой майонезом и посыпать зеленым луком.
Затем следует слой сыра.
Его также нужно смазать майонезом и посыпать луком.
Далее следуют крабовые палочки.
И, конечно, все тот же майонез и лук.
Последний слой выложить из яиц.
Смазать его майонезом и украсить по желанию и настроению.
Салат готов! Лучше дать ему немного настояться и можно приступать к дегустации.
Накладывать салат нужно ложкой, не забывая хорошо зачерпывать, дабы в вашу тарелку попали все слои. Форма салата на тарелке не порадует вас свой идеальностью, так как своеобразная нарезка будет давать о себе знать. Однако, это только придает этой закуске изюминку.
Поэтому, если я беру достаточно большое количество яиц для салата, то предпочитаю делать его слоеным. Если же я использую 1-2 яйца, то с чистой совестью перемешиваю все ингредиенты.
Для приготовления этого салата нужно взять:
- яйца 8-10 шт.
- крабовые палочки 200 г
- майонез 1 пачка
- лук зеленый
Сложность — средняя.
Время приготовления — минут 30-40.
Приготовление
Поставить вариться яйца, а в это время....
Освободить крабовые палочки от упаковки и порезать вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски.
Сыр сулугуни вручную разделать на полоски. Это у меня был самый длительный процесс. Все остальное я приготовила намного быстрее.
Когда яйца сварятся, залить их холодной водой, почистить и натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порезать.
Все — подготовительный этап подошел к концу. Начинается основной.
На низ салатника или глубокой тарелки положить половину яиц.
Смазать этот слой майонезом и посыпать зеленым луком.
Затем следует слой сыра.
Его также нужно смазать майонезом и посыпать луком.
Далее следуют крабовые палочки.
И, конечно, все тот же майонез и лук.
Последний слой выложить из яиц.
Смазать его майонезом и украсить по желанию и настроению.
Салат готов! Лучше дать ему немного настояться и можно приступать к дегустации.
Накладывать салат нужно ложкой, не забывая хорошо зачерпывать, дабы в вашу тарелку попали все слои. Форма салата на тарелке не порадует вас свой идеальностью, так как своеобразная нарезка будет давать о себе знать. Однако, это только придает этой закуске изюминку.
Существует немало рецептов салатов с этим видом рассольных сыров, и я уверена, что его солоноватый вкус и кисломолочный запах вносят свою лепту необычности в блюдо. Но, к сожалению, это новое звучание мне испытать не доводилось.
Ваш рецепт мне интересен (как, впрочем, и многие другие) — спасибо за него. Только вот меня «терзают смутные сомнения» по поводу «великого множества» яиц в салате. Может, убавить на пару штучек?
Комментировать