Время праздников — это отличная возможность для полета фантазии и оригинальных идей, в том числе и в приготовлении блюд. Вот и я решила попробовать новый интересный салатик «Рыбки в пруду». И выглядит красиво и на вкус – превосходный.
Продукты, необходимые нам для приготовления салата:
Приготовление салата:
Отвариваем картофель и яйца.
Морковь перетираем на крупной терке, лук мелко режем. Далее обжариваем вместе морковь и лук.
Картофель чистим и перетираем на крупной терке.
Плавленый сыр также перетираем на крупной терке.
Яйца чистим и сначала нам надо вырезать цветки для украшения. Для этого берем 2 яйца, отрезаем нижнюю часть (более устойчивую) чуть более половины. Вытаскиваем желток, разминаем его вилкой и добавляем в него майонез, из желтка делаем небольшие шарики, это будет сердцевина у цветка. Из белка аккуратно вырезаем лепесточки цветка. Оставшееся яйцо перетираем на крупной терке.
Шпроты отделяем следующим образом, оставляем те у которых красивые (не ломаные) хвостики. Хвостики 2-2.5 см длинной отрезаем и оставляем на украшение, оставшиеся шпроты вместе, с маслом в котором они хранились, разминаем вилкой.
Начинаем выкладывать наш салат слоями:
1-ый слой — картофель и майонез.
2-ой слой — морковь с луком и майонез.
3-ий слой – шпроты и майонез.
4-ый слой – сыр и майонез.
5-ый слой – яйца и майонез.
Не забывайте солить немного каждый слой. Ну вот, теперь будем украшать салат: выкладываем наши цветочки, вокруг них веточки петрушки и по всей поверхности салата выкладываем шпроты хвостиками вверх. Наш пруд с рыбками готов!
Приятного вам аппетита и оригинальных идей.
Продукты, необходимые нам для приготовления салата:
- Шпроты 1 банка.
- Морковь 2-3 шт. (средние).
- Картофель 2-3 шт. (средние).
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сырок плавленый.
- Майонез.
- Соль.
- Петрушка для украшения.
Приготовление салата:
Отвариваем картофель и яйца.
Морковь перетираем на крупной терке, лук мелко режем. Далее обжариваем вместе морковь и лук.
Картофель чистим и перетираем на крупной терке.
Плавленый сыр также перетираем на крупной терке.
Яйца чистим и сначала нам надо вырезать цветки для украшения. Для этого берем 2 яйца, отрезаем нижнюю часть (более устойчивую) чуть более половины. Вытаскиваем желток, разминаем его вилкой и добавляем в него майонез, из желтка делаем небольшие шарики, это будет сердцевина у цветка. Из белка аккуратно вырезаем лепесточки цветка. Оставшееся яйцо перетираем на крупной терке.
Шпроты отделяем следующим образом, оставляем те у которых красивые (не ломаные) хвостики. Хвостики 2-2.5 см длинной отрезаем и оставляем на украшение, оставшиеся шпроты вместе, с маслом в котором они хранились, разминаем вилкой.
Начинаем выкладывать наш салат слоями:
1-ый слой — картофель и майонез.
2-ой слой — морковь с луком и майонез.
3-ий слой – шпроты и майонез.
4-ый слой – сыр и майонез.
5-ый слой – яйца и майонез.
Не забывайте солить немного каждый слой. Ну вот, теперь будем украшать салат: выкладываем наши цветочки, вокруг них веточки петрушки и по всей поверхности салата выкладываем шпроты хвостиками вверх. Наш пруд с рыбками готов!
Приятного вам аппетита и оригинальных идей.
Комментировать