Уверена, что это блюдо пренепременно станет одним из ваших любимых и
прочно «поселится» в вашем домашнем меню, едва вы его только
попробуете… Ну не может просто нежнейшая курочка с грушами в
луково-медовом соусе оставить кого-то равнодушным!
Мой муж, к примеру, до сих пор умудряется где-то у бабулек на рынке груши находить и домой приносить, с намеком, так сказать…
Чувствую, что есть смысл в ближайшем будущем груши заменить
на яблочки… Но это потом.
Для приготовления одной порции нашей удивительной сладенькой
курочки необходимо:
куриные голени без кожи — 2 шт.
луковица размера больше среднего — 1 шт.
груша -1 шт.
сливочное масло — 50 г
мед (лучше жидкий) — 2 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
Для этого нам понадобится глубокий сотейник с толстым дном (или чугунная кастрюля). Сотейник нужно разогреть и растопить в нем 30 г сливочного
масла. Поместить туда очищенные от кожи голени и слегка обжарить.
Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать полуколечками.
Теперь можно добавить ее к нашей томящейся в сливочном масле курочке.
Накрываем наш сотейничек крышкой и тушим все на тихом огне в течение 10-15 минут.
Теперь займемся нашей грушей – нужно нарезать ее крупными дольками,
удалить семечки. Хочу обратить внимание на то, что груши желательно брать твердых сортов, чтобы они не успели чересчур развалиться при
термообработке.
Разогреваем сковороду с оставшимся сливочным маслом и припускаем грушу в течение семи минут.
Добавляем мед и готовим еще 5 минут до карамелизации.
После грушу перекладываем к курице с луком, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Подаем блюдо горячим.
Должна заметить, что это блюдо смело можно отнести к разряду
ресторанных, а получается неимоверно ароматным, нежным и вкусным!!!
Приятного аппетита!
прочно «поселится» в вашем домашнем меню, едва вы его только
попробуете… Ну не может просто нежнейшая курочка с грушами в
луково-медовом соусе оставить кого-то равнодушным!
Мой муж, к примеру, до сих пор умудряется где-то у бабулек на рынке груши находить и домой приносить, с намеком, так сказать…
Чувствую, что есть смысл в ближайшем будущем груши заменить
на яблочки… Но это потом.
Для приготовления одной порции нашей удивительной сладенькой
курочки необходимо:
куриные голени без кожи — 2 шт.
луковица размера больше среднего — 1 шт.
груша -1 шт.
сливочное масло — 50 г
мед (лучше жидкий) — 2 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
Для этого нам понадобится глубокий сотейник с толстым дном (или чугунная кастрюля). Сотейник нужно разогреть и растопить в нем 30 г сливочного
масла. Поместить туда очищенные от кожи голени и слегка обжарить.
Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать полуколечками.
Теперь можно добавить ее к нашей томящейся в сливочном масле курочке.
Накрываем наш сотейничек крышкой и тушим все на тихом огне в течение 10-15 минут.
Теперь займемся нашей грушей – нужно нарезать ее крупными дольками,
удалить семечки. Хочу обратить внимание на то, что груши желательно брать твердых сортов, чтобы они не успели чересчур развалиться при
термообработке.
Разогреваем сковороду с оставшимся сливочным маслом и припускаем грушу в течение семи минут.
Добавляем мед и готовим еще 5 минут до карамелизации.
После грушу перекладываем к курице с луком, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Подаем блюдо горячим.
Должна заметить, что это блюдо смело можно отнести к разряду
ресторанных, а получается неимоверно ароматным, нежным и вкусным!!!
Приятного аппетита!
Комментировать