На каждом праздничном столе всегда есть салат-фаворит, который притягивает к себе все восхищенные взгляды. На нашем новогоднем столе таким фаворитом сегодня будет эффектный и очень вкусный салат под названием «Шишка».
Салат немного хлопотный, требует времени и терпения, но результат того стоит. Гости будут в восторге! И обязательно потом попытаются повторить ваш чудесный кулинарный опыт)))
Ингредиенты:
Картофель отварной — 5-6 шт.
Колбаса молочная — 400 г
Огурчики соленые — 3 шт. (у меня корнишоны, поэтому их больше)
Половинка репчатой луковицы
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 300 г
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Сначала я готовлю яичные блинчики. Для этого в плошку разбиваю одно яйцо, посыпаю специями и наливаю капельку растительного масла.
Взбиваю яйцо вилкой и выливаю на маленькую сковородку, распределяю по дну, как блинчик.
Жарю с обеих сторон до подрумянивания. Они получаются неровные, но нам это не важно.
Так делаю со всеми яйцами, получается 3 блинчика.
Получившиеся блинчики нарезаю лапшичкой (тонкими длинными полосками).
Картофель очищаю от «мундира» и тоже нарезаю соломкой (можно мелкими кубиками).
Соленые огурчики также измельчаю в тонкую соломку.
Половинку луковицы очищаю и мелко нарезаю.
Колбасу тоже превращаю в лапшу.
Все измельченные ингредиенты помещаю в глубокую миску.
Заправляю майонезом, хорошо перемешиваю. И ставлю на 30 минут в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Охлажденную салатную массу горкой выкладываю в плоское блюдо и ложкой придаю ей форму овальной шишки.
Теперь занимаюсь превращением этого салатного овала в шишку :)
Миндальные орехи можно обжарить на сухой сковороде или использовать сырыми.
Втыкаю их целыми в салат острым кончиком наружу. Делаю так, пока салат не превратится в сосновую шишку. Верх шишки украшаю искусственными хвойными веточками. Можно украсить и живыми, так будет даже интереснее)))
Вот и все))) Наш фаворит готов к подаче на стол!
Приятного Вам аппетита!
П.с.: Вот этот красавчик на нашем скромном новогоднем столике)))
Салат немного хлопотный, требует времени и терпения, но результат того стоит. Гости будут в восторге! И обязательно потом попытаются повторить ваш чудесный кулинарный опыт)))
Ингредиенты:
Картофель отварной — 5-6 шт.
Колбаса молочная — 400 г
Огурчики соленые — 3 шт. (у меня корнишоны, поэтому их больше)
Половинка репчатой луковицы
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 300 г
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Сначала я готовлю яичные блинчики. Для этого в плошку разбиваю одно яйцо, посыпаю специями и наливаю капельку растительного масла.
Взбиваю яйцо вилкой и выливаю на маленькую сковородку, распределяю по дну, как блинчик.
Жарю с обеих сторон до подрумянивания. Они получаются неровные, но нам это не важно.
Так делаю со всеми яйцами, получается 3 блинчика.
Получившиеся блинчики нарезаю лапшичкой (тонкими длинными полосками).
Картофель очищаю от «мундира» и тоже нарезаю соломкой (можно мелкими кубиками).
Соленые огурчики также измельчаю в тонкую соломку.
Половинку луковицы очищаю и мелко нарезаю.
Колбасу тоже превращаю в лапшу.
Все измельченные ингредиенты помещаю в глубокую миску.
Заправляю майонезом, хорошо перемешиваю. И ставлю на 30 минут в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Охлажденную салатную массу горкой выкладываю в плоское блюдо и ложкой придаю ей форму овальной шишки.
Теперь занимаюсь превращением этого салатного овала в шишку :)
Миндальные орехи можно обжарить на сухой сковороде или использовать сырыми.
Втыкаю их целыми в салат острым кончиком наружу. Делаю так, пока салат не превратится в сосновую шишку. Верх шишки украшаю искусственными хвойными веточками. Можно украсить и живыми, так будет даже интереснее)))
Вот и все))) Наш фаворит готов к подаче на стол!
Приятного Вам аппетита!
П.с.: Вот этот красавчик на нашем скромном новогоднем столике)))
Комментировать