До Нового года осталось 5 минут? Вы еще успеете приготовить сырную закуску. Эти симпатичные ежики смогут заменить на праздничном столе классические бутерброды, которые пусть и вкусные, но выглядят слишком просто на новогоднем столе.
Кстати, это блюдо может иметь несколько вариантов приготовления. Для изготовления иголок ежиков я использовала миндаль, но вместо него можно взять семечки подсолнуха, тмин, черный кунжут или семечки тыквы. Можно даже сделать разных ежиков и удивить вкусовым разнообразием своих домашних и гостей.
Для приготовления 6 сырных ежиков необходимы такие продукты:
Для начала берем горсть миндаля.
Нарезаем его тонкими слайсами. Если эту работы выполнять некогда, можно воспользоваться готовыми миндальными хлопьями, которые есть в продаже.
Как я уже говорила, вместо миндаля можно взять семечки тыквы или подсолнуха. Перед использованием их очищаем.
Чтобы сделать нижний слой закуски устойчивым, берем хлебцы такого же размера, что и сырок. Их можно заменить крекерами.
Плавленый сырок берем классический прямоугольной формы. Но, чтобы было еще быстрее, можно воспользоваться сырными треугольниками, которые есть в продаже.
Плавленый сырок разворачиваем и выкладываем на хлебцы. Разрезаем прямоугольное сооружение на два треугольника.
Чтобы сделать ежиков более правильной формы, выравниваем один край сырков с хлебцами, отрезав лишнее. Так поступаем и с другими сырными закусками.
Теперь миндальные слайсы (или семечки) втыкаем в сырок. Так получаются иголки. Оставляем нетронутой мордочку ежика.
Из оставшихся кусочков сырка (из тех, что были срезаны) скатываем маленькие шарики-глазки и шарики-носики.
Приклеиваем горошинки перца там, где должны быть глазки, а кусочек миндаля там, где должен быть носик.
Теперь выкладываем ежиков на тарелки, которые украшаем свежей зеленью.
С Новым годом, дорогие читательницы!
Кстати, это блюдо может иметь несколько вариантов приготовления. Для изготовления иголок ежиков я использовала миндаль, но вместо него можно взять семечки подсолнуха, тмин, черный кунжут или семечки тыквы. Можно даже сделать разных ежиков и удивить вкусовым разнообразием своих домашних и гостей.
Для приготовления 6 сырных ежиков необходимы такие продукты:
- 3 плавленых сырка
- 3 хлебца или 6 крекеров
- 6 горошин черного перца
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Для начала берем горсть миндаля.
Нарезаем его тонкими слайсами. Если эту работы выполнять некогда, можно воспользоваться готовыми миндальными хлопьями, которые есть в продаже.
Как я уже говорила, вместо миндаля можно взять семечки тыквы или подсолнуха. Перед использованием их очищаем.
Чтобы сделать нижний слой закуски устойчивым, берем хлебцы такого же размера, что и сырок. Их можно заменить крекерами.
Плавленый сырок берем классический прямоугольной формы. Но, чтобы было еще быстрее, можно воспользоваться сырными треугольниками, которые есть в продаже.
Плавленый сырок разворачиваем и выкладываем на хлебцы. Разрезаем прямоугольное сооружение на два треугольника.
Чтобы сделать ежиков более правильной формы, выравниваем один край сырков с хлебцами, отрезав лишнее. Так поступаем и с другими сырными закусками.
Теперь миндальные слайсы (или семечки) втыкаем в сырок. Так получаются иголки. Оставляем нетронутой мордочку ежика.
Из оставшихся кусочков сырка (из тех, что были срезаны) скатываем маленькие шарики-глазки и шарики-носики.
Приклеиваем горошинки перца там, где должны быть глазки, а кусочек миндаля там, где должен быть носик.
Теперь выкладываем ежиков на тарелки, которые украшаем свежей зеленью.
С Новым годом, дорогие читательницы!
С Новым годом!
Комментировать