Прежде всего хочу поздравить всех-всех-всех с уже наступившим 2015 годом! Пожелать хочу исполнения самых заветных желаний, мира и благополучия нашим семьям и, конечно же, вкусных праздников!!! С этой целью решила поделиться рецептиком классического новогоднего блюда «Сельдь под шубой» в очередной интерпретации. Немножко фантазии, пару новых ингредиентов, оригинальность подачи и «Шуба по-царски» готова!
Получилось не менее вкусно, очень нарядно и традиции соблюсти тоже удалось.
Необходимые продукты для «Шубы по-царски»:
Свекла отварная –50 грамм
Морковка отварная –50 грамм
Картошка отварная –50 грамм
Луковица маленькая – 1 штука
Яблочко небольшое – 1 штука
Сырок плавленый – 1 штука
Яйцо отварное – 1 штука
Лосось слабосоленый –100 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень укропа, оливки без косточки, дольки лимона – для подачи
Способ приготовления:
Отличается наша «Шуба по-царски» прежде всего тем, что слои здесь мы выкладываем в обратном порядке. А чтобы выглядело это достаточно нарядно и красиво, а также создавало неповторимую атмосферу праздника, мы используем кольцо для формирования салатов. За неимением такового может выручить жестяная банка из-под ананасов без дна или же обрезанная с двух сторон пластиковая бутылка.
Итак, приступим. Сначала все необходимые ингредиенты мы натрем на крупную терочку – отварные овощи.
Плавленый сырочек тоже натираем.
Дальше — куриное яйцо.
Следом яблочко.
Лучок меленько порежем, зальём кипятком на минутку, а потом промоем холодной водой (это чтобы ушла характерная горечь).
Рыбку порежем красивыми и аккуратными кубиками, но не мельчим.
Теперь выкладываем слоями. Сначала свеклу
солим и покрываем майонезной сеточкой.
теперь отварную и натертую морковку. Тоже солим и слегка смазываем майонезом.
После картошку, тоже смазываем майонезом.
Плавленый сыр.
Яйцо.
Тертое яблочко.
Лучок.
И последним слоем выкладываем кубики нашего слабосоленого лосося.
Где-то на час оставляем все в форме для пропитки. После снимаем наше кулинарное кольцо очень аккуратно.
Украшаем готовый салатик по вкусу и подаем к столу.
С Новым годом! С новым счастьем!
Получилось не менее вкусно, очень нарядно и традиции соблюсти тоже удалось.
Необходимые продукты для «Шубы по-царски»:
Свекла отварная –50 грамм
Морковка отварная –50 грамм
Картошка отварная –50 грамм
Луковица маленькая – 1 штука
Яблочко небольшое – 1 штука
Сырок плавленый – 1 штука
Яйцо отварное – 1 штука
Лосось слабосоленый –100 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень укропа, оливки без косточки, дольки лимона – для подачи
Способ приготовления:
Отличается наша «Шуба по-царски» прежде всего тем, что слои здесь мы выкладываем в обратном порядке. А чтобы выглядело это достаточно нарядно и красиво, а также создавало неповторимую атмосферу праздника, мы используем кольцо для формирования салатов. За неимением такового может выручить жестяная банка из-под ананасов без дна или же обрезанная с двух сторон пластиковая бутылка.
Итак, приступим. Сначала все необходимые ингредиенты мы натрем на крупную терочку – отварные овощи.
Плавленый сырочек тоже натираем.
Дальше — куриное яйцо.
Следом яблочко.
Лучок меленько порежем, зальём кипятком на минутку, а потом промоем холодной водой (это чтобы ушла характерная горечь).
Рыбку порежем красивыми и аккуратными кубиками, но не мельчим.
Теперь выкладываем слоями. Сначала свеклу
солим и покрываем майонезной сеточкой.
теперь отварную и натертую морковку. Тоже солим и слегка смазываем майонезом.
После картошку, тоже смазываем майонезом.
Плавленый сыр.
Яйцо.
Тертое яблочко.
Лучок.
И последним слоем выкладываем кубики нашего слабосоленого лосося.
Где-то на час оставляем все в форме для пропитки. После снимаем наше кулинарное кольцо очень аккуратно.
Украшаем готовый салатик по вкусу и подаем к столу.
С Новым годом! С новым счастьем!
Комментировать