На мой взгляд, даже для минимального праздничного стола требуется хотя бы один вид закуски, подобной той, которую я хочу вам представить сегодня, дорогие читательницы!
Эти «корзиночки» — достойная замена покупных тарталеток. Даже лучше. Потому что магазинные тарталетки ещё нужно оставлять для пропитки, иначе вкус совсем не тот. А здесь — из духовки можно сразу на стол!
Конечно, повозиться придётся немного дольше. Но действительно — немного. Ведь можно выбрать уже готовое слоёное тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
На подсолнечном масле спассеровала лук со свежемолотыми специями и солью.
Листья китайской капусты промыла, обсушила, порвала руками и измельчила блендером мелко, но не в «кашу».
Соединила капусту с луком.
Петрушку тоже промыла, просушила и отправила в измельчитель.
Яйца отварила до готовности, остудила и тоже измельчила блендером.
Соединила все ингредиенты, приправила свежемолотым базиликом и перцами (по традиции — зелёным, красным, белым и чёрным), солью. Добавила майонез. Он выступил связующим звеном всех продуктов и не допустил сухости начинки.
Тщательно перемешала.
У меня, как обычно, без эксперимента не обошлось, хотя в этот раз он был не таким уж большим. Первый 250-граммовый пласт теста я раскатала и разделила на 10 квадратиков, а второй — на 8.
Каждый квадрат немного растянула руками и выложила в силиконовые формы для кексов, не смазывая.
Разложила по всем формам начинку.
Выпекала при 180'C около 20 минут.
В первой партии (где я разделила тесто на 10 частей), тесто в тарталетках получилось потоньше. Во второй (поделенной на 8 частей), потолще.
Думаю, каждый сам в итоге определится с оптимальным соотношением теста и начинки. Мне больше понравился второй вариант, где больше теста. Так или иначе, из этого количества ингредиентов получится 16-20 «корзиночек».
Украсила я каждую тарталетку капелькой майонеза, кружочком маслины и консервированной кукурузкой. Разлетелись «корзиночки» очень быстро!
Эти «корзиночки» — достойная замена покупных тарталеток. Даже лучше. Потому что магазинные тарталетки ещё нужно оставлять для пропитки, иначе вкус совсем не тот. А здесь — из духовки можно сразу на стол!
Конечно, повозиться придётся немного дольше. Но действительно — немного. Ведь можно выбрать уже готовое слоёное тесто.
Ингредиенты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста
- 4 очень крупных (самых верхних в кочане) листа пекинской капусты
- 1 крупная луковица
- 4 яйца
- майонез
- 1 пучок петрушки
- смесь перцев
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
На подсолнечном масле спассеровала лук со свежемолотыми специями и солью.
Листья китайской капусты промыла, обсушила, порвала руками и измельчила блендером мелко, но не в «кашу».
Соединила капусту с луком.
Петрушку тоже промыла, просушила и отправила в измельчитель.
Яйца отварила до готовности, остудила и тоже измельчила блендером.
Соединила все ингредиенты, приправила свежемолотым базиликом и перцами (по традиции — зелёным, красным, белым и чёрным), солью. Добавила майонез. Он выступил связующим звеном всех продуктов и не допустил сухости начинки.
Тщательно перемешала.
У меня, как обычно, без эксперимента не обошлось, хотя в этот раз он был не таким уж большим. Первый 250-граммовый пласт теста я раскатала и разделила на 10 квадратиков, а второй — на 8.
Каждый квадрат немного растянула руками и выложила в силиконовые формы для кексов, не смазывая.
Разложила по всем формам начинку.
Выпекала при 180'C около 20 минут.
В первой партии (где я разделила тесто на 10 частей), тесто в тарталетках получилось потоньше. Во второй (поделенной на 8 частей), потолще.
Думаю, каждый сам в итоге определится с оптимальным соотношением теста и начинки. Мне больше понравился второй вариант, где больше теста. Так или иначе, из этого количества ингредиентов получится 16-20 «корзиночек».
Украсила я каждую тарталетку капелькой майонеза, кружочком маслины и консервированной кукурузкой. Разлетелись «корзиночки» очень быстро!
Комментировать