Рецептов салатов с фасолью и колбасой существует не мало. Есть и закусочные, и сытные, и простые, и легкие. Этот салат с фасолью больше относится к нежным и сытным, но не обделен свежестью во вкусе. При желании в него можно дополнительно добавить чеснок или перец. Тогда он станет более остреньким, но не потеряет свою нежность.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 10-15 минут, плюс время на варку риса и яиц
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем 100 грамм риса. Можно использовать круглый, а можно удлиненный. Зависит от ваших предпочтений. У меня сегодня был круглый, но до этого пробовала готовить с бурым длинно зерновым рисом. Получается просто отлично.
Кладем рис в кастрюлю. Промываем и заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Варим до готовности в подсоленной воде. Затем промываем кипяченой водой, чтобы он не слипался. Кладем рис в салатник.
Открываем банку с красной консервированной фасолью и отправляем в салатник примерно половину банки, но можно и больше. Здесь можно ориентироваться на свой вкус и предпочтение.
Затем нам потребуются вареные куриные яйца. Сварить их нужно заранее. Чистим яйца от скорлупы и трем их на терке. Кладем в салат.
Затем берем свежий огурец и нарезаем его небольшим кубиком.
Огурец придаст освежающие нотки и сделает салат более сочным.
Пришла очередь колбасы. Берем около 120-150 грамм. Нарезаем колбасу кубиком или полосками.
Кладем все в салат.
Репчатый лук чистим от шелухи. Ополаскиваем под холодной водой и мелко нарезаем. Добавляем в салат.
Перемешиваем. В готовый салат добавляем майонез. Также можно посолить.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 10-15 минут, плюс время на варку риса и яиц
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 120-150 г
- Фасоль красная (консервированная) – 150 мл (половина банки)
- Рис вареный (в готовом виде) – 5-6 ст. л.
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 3-4 ст. л.
Ход приготовления:
Берем 100 грамм риса. Можно использовать круглый, а можно удлиненный. Зависит от ваших предпочтений. У меня сегодня был круглый, но до этого пробовала готовить с бурым длинно зерновым рисом. Получается просто отлично.
Кладем рис в кастрюлю. Промываем и заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Варим до готовности в подсоленной воде. Затем промываем кипяченой водой, чтобы он не слипался. Кладем рис в салатник.
Открываем банку с красной консервированной фасолью и отправляем в салатник примерно половину банки, но можно и больше. Здесь можно ориентироваться на свой вкус и предпочтение.
Затем нам потребуются вареные куриные яйца. Сварить их нужно заранее. Чистим яйца от скорлупы и трем их на терке. Кладем в салат.
Затем берем свежий огурец и нарезаем его небольшим кубиком.
Огурец придаст освежающие нотки и сделает салат более сочным.
Пришла очередь колбасы. Берем около 120-150 грамм. Нарезаем колбасу кубиком или полосками.
Кладем все в салат.
Репчатый лук чистим от шелухи. Ополаскиваем под холодной водой и мелко нарезаем. Добавляем в салат.
Перемешиваем. В готовый салат добавляем майонез. Также можно посолить.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать