Шпроты, наверное, есть у многих в холодильнике. Часто, открыв баночку и использовав немного шпротин или масла, о них забывают. Видимо, не знаю, куда девать теперь, как и ломтики хлеба, заветревшиеся после обеда. Есть отличный способ исправить эту ситуацию, спасая и хлеб, и шпроты.
Если нужен перекус, можно приготовить кростини. Это вид итальянской закуски. Вот я и решила попробовать это сделать. Ведь у меня оставались шпроты, были отваренные яйца, а в доме появился свежий хлеб. Получилось очень вкусно и универсально потому что блюдо можно подавать и к какой-то еде, и вместо тяжелых блюд. Подавать и ежедневно, и на праздничный стол. Легкий и простой рецепт вам понравится!
Время приготовления: минут 15
Сложность: очень простой рецепт
Что нам понадобится:
Для приготовления топпинга:
Приготовление:
Можно подсушить и подрумянить хлеб для кростини (в идеале – батон, багет) разными способами. То есть на сковороде, в духовке или в тостере. Я нарезала сначала ломтики хлеба. Потом отправила их румяниться в тостере.
Чтобы не терять время, подготовила ингредиенты для намазки и стала их добавлять в чашу блендера. Сначала рыбу положила.
Затем добавила сыр. В идеале должен быть плавленый, но у меня был только твердый.
Яйцо, если отваренное есть в наличии, очистим и тоже в чашу отправим.
Масло сливочное надо предварительно довести до определенной кондиции – оно должно быть мягким. Добавим и его.
Вот, собственно, все. Измельчаем. Можно добавить зелень. Масса получилась вкусная и ароматная.
Нанесем ее на ломтики подрумяненного хлеба.
Добавим декор в виде самых разных овощей, и подаем.
Если нужен перекус, можно приготовить кростини. Это вид итальянской закуски. Вот я и решила попробовать это сделать. Ведь у меня оставались шпроты, были отваренные яйца, а в доме появился свежий хлеб. Получилось очень вкусно и универсально потому что блюдо можно подавать и к какой-то еде, и вместо тяжелых блюд. Подавать и ежедневно, и на праздничный стол. Легкий и простой рецепт вам понравится!
Время приготовления: минут 15
Сложность: очень простой рецепт
Что нам понадобится:
- Хлеб – 2 ломтика на порцию
Для приготовления топпинга:
- Шпроты – 15-20 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 25 г
- Масло сливочное – 40 г
Приготовление:
Можно подсушить и подрумянить хлеб для кростини (в идеале – батон, багет) разными способами. То есть на сковороде, в духовке или в тостере. Я нарезала сначала ломтики хлеба. Потом отправила их румяниться в тостере.
Чтобы не терять время, подготовила ингредиенты для намазки и стала их добавлять в чашу блендера. Сначала рыбу положила.
Затем добавила сыр. В идеале должен быть плавленый, но у меня был только твердый.
Яйцо, если отваренное есть в наличии, очистим и тоже в чашу отправим.
Масло сливочное надо предварительно довести до определенной кондиции – оно должно быть мягким. Добавим и его.
Вот, собственно, все. Измельчаем. Можно добавить зелень. Масса получилась вкусная и ароматная.
Нанесем ее на ломтики подрумяненного хлеба.
Добавим декор в виде самых разных овощей, и подаем.
Комментировать