кростини

Бутерброды с шпротным паштетом – простой и быстрый рецепт вкусной закуски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шпроты, наверное, есть у многих в холодильнике. Часто, открыв баночку и использовав немного шпротин или масла, о них забывают. Видимо, не знаю, куда девать теперь, как и ломтики хлеба, заветревшиеся после обеда. Есть отличный способ исправить эту ситуацию, спасая и хлеб, и шпроты.

Если нужен перекус, можно приготовить кростини. Это вид итальянской закуски. Вот я и решила попробовать это сделать. Ведь у меня оставались шпроты, были отваренные яйца, а в доме появился свежий хлеб. Получилось очень вкусно и универсально потому что блюдо можно подавать и к какой-то еде, и вместо тяжелых блюд. Подавать и ежедневно, и на праздничный стол. Легкий и простой рецепт вам понравится!

Время приготовления: минут 15

Сложность: очень простой рецепт
 
Что нам понадобится:
  • Хлеб – 2 ломтика на порцию

 
Для приготовления топпинга:
  • Шпроты – 15-20 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 25 г
  • Масло сливочное – 40 г


Приготовление:

Можно подсушить и подрумянить хлеб для кростини (в идеале – батон, багет) разными способами. То есть на сковороде, в духовке или в тостере. Я нарезала сначала ломтики хлеба. Потом отправила их румяниться в тостере. хлеб
Чтобы не терять время, подготовила ингредиенты для намазки и стала их добавлять в чашу блендера. Сначала рыбу положила. шпроты в блендере
Затем добавила сыр. В идеале должен быть плавленый, но у меня был только твердый. с сыром
Яйцо, если отваренное есть в наличии, очистим и тоже в чашу отправим. с яйцом
Масло сливочное надо предварительно довести до определенной кондиции – оно должно быть мягким. Добавим и его. с маслом
Вот, собственно, все. Измельчаем. Можно добавить зелень. Масса получилась вкусная и ароматная. паштетная масса
Нанесем ее на ломтики подрумяненного хлеба. на хлебе паштет
Добавим декор в виде самых разных овощей, и подаем. с огурцом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-01-11 11:55:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать