рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком – ароматная и пикантная закуска для любого стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рулетики из ветчины – это одна из самых популярных и любимых закусок на любом столе. Они простые в приготовлении, вкусные и симпатичные. Такие рулетики можно делать с разными начинками: сыром, овощами, яйцами, грибами, орехами и многим другим. Можно подобрать свой вариант по вкусу, поводу и настроению.
 
Подходят рулетики для любого случая: будь то семейный ужин, праздничный обед, фуршет или пикник. Они хорошо сочетаются с различными соусами, салатами и блюдами. Их готовка не занимает много времени, а результат превзойдет ожидания.
 
В этом рецепте предлагаю приготовить пикантные, сытные и очень вкусные рулетики из ветчины с сырно-яичной начинкой. Удивите своих гостей и близких вкусными и аппетитными рулетиками из ветчины!
 
Сложность: просто и легко
 
Время приготовления: 30 минут с учетом варки яиц
 
Ингредиенты:
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – 3-5 веток
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Укроп – несколько веточек


Способ приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и с помощью самой мелкой терки измельчаем их.

Зелень укропа рубим и добавляем к яйцам.

Далее очищенный зубок чеснока пропускаем через пресс или измельчаем на терке. Чеснока можно взять побольше, если любите более пикантный вкус.

Перья зеленого лука нарезаем.

На той же терке, что мы измельчали яйца, теперь натираем и сыр. Сыр любой берем – плавленый или твердый.

Добавляем щепотку соли и майонез.

Хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного майонеза, чтобы наша начинка получилась не сухой.

Ветчину тонко нарезаем на кружочки.

Выкладываем нашу пикантную начинку и сворачиваем с двух краев. Если кружок ветчины не держит форму, то края можно защипнуть шпажкой.

Даем настояться нашим рулетикам из ветчины в холодильнике хотя бы полчаса, и подаем на стол.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-01-10 12:43:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать