Вот и наступил долгожданный новогодний праздник. По традиции в нашей семье (как, наверное, и во многих других) на праздничном столе большое разнообразие салатов и закусок. Вот и в этот раз я решила порадовать женскую половину нашего семейства (мужчины, как правило, не любят салаты с фруктами) вкусненьким салатом с креветками и ананасами.
Этот салат получается достаточно легким, но при этом вкус очень оригинальный. Готовится он быстро и несложно, но при этом заслуженно носит звание «любимого лакомства» прекрасной половины нашего семейства. Теперь с радостью делюсь рецептом с вами, чтобы и вы могли себя порадовать!
Продукты, необходимые нам, для приготовления салата:
Степень сложности: легкая.
Требуется времени: 20 минут.
Приготовление салата:
Креветки отвариваем, чистим от чешуи и нарезаем средними кусочками.
Ананасы консервированные необходимо перед тем как резать промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее режем ананасы аналогично креветкам.
Гранат чистим аккуратно, чтобы не повредить зернышки. Часть граната оставляем для украшения.
Чистим мандарин (апельсин), удаляем с него косточки и тоже нарезаем.
В самую последнюю очередь (практически перед подачей) нарезаем яблоко. Кожицу можно не срезать. Далее добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Перекладываем в красивый салатник и сверху украшаем оставшимся гранатом. Так же в салат можно добавить грушу, она очень хорошо сочетается с креветками.
Вот и все, приятного вам аппетита и вкусного нового года!
Этот салат получается достаточно легким, но при этом вкус очень оригинальный. Готовится он быстро и несложно, но при этом заслуженно носит звание «любимого лакомства» прекрасной половины нашего семейства. Теперь с радостью делюсь рецептом с вами, чтобы и вы могли себя порадовать!
Продукты, необходимые нам, для приготовления салата:
- Ананасы консервированные (1 банка).
- Креветки (я брала королевские креветки в пачке, уже очищенные).
- Яблоко (большое и сладкое, я брала красное).
- Мандарин или апельсин.
- Гранат (лучше всего подходит гранат с очень мягкой косточкой).
- Майонез.
Степень сложности: легкая.
Требуется времени: 20 минут.
Приготовление салата:
Креветки отвариваем, чистим от чешуи и нарезаем средними кусочками.
Ананасы консервированные необходимо перед тем как резать промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее режем ананасы аналогично креветкам.
Гранат чистим аккуратно, чтобы не повредить зернышки. Часть граната оставляем для украшения.
Чистим мандарин (апельсин), удаляем с него косточки и тоже нарезаем.
В самую последнюю очередь (практически перед подачей) нарезаем яблоко. Кожицу можно не срезать. Далее добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Перекладываем в красивый салатник и сверху украшаем оставшимся гранатом. Так же в салат можно добавить грушу, она очень хорошо сочетается с креветками.
Вот и все, приятного вам аппетита и вкусного нового года!
Комментировать