На календаре 1 января, а на душе праздник!))) Большая новогодняя ночь отгремела, но праздничные посиделки продолжаются))) И нужно снова удивлять гостей чем-нибудь вкусненьким на столе. Сегодня я удивляю их закуской с селедочкой, которую назвала «Новогодняя».
Закусочка непроста как на вид, так и на незабываемый вкус. Да и приготовление нельзя назвать самым легким. Но приготовить все-таки стоит, чтобы ощутить во рту незабываемый вкус селедки под воздушным муссом.
Ингредиенты:
6 ломтиков ржаного хлеба
2 филе селедки
1-2 небольшие вареные свеклы
2 чайные ложки желатина
100 мл воды
6-7 столовых ложек майонеза
Молотый кориандр, соль
Приготовление:
Вареную свеклу нарезаю на крупные куски.
Помещаю их в чашу, добавляю щепотку соли и молотого кориандра, майонез.
При помощи блендера превращаю содержимое чаши в свекольное пюре.
Желатин разбавляю холодной водой и разогреваю. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения, иначе ничего не получится.
Нагретый желатин наливаю в свекольное пюре.
И снова взбиваю блендером. Получается однородная гладкая масса. Оставляю ее на некоторое время при комнатной температуре, чтобы желатин схватился с пюре.
В это время из ломтиков хлеба вырезаю круглые заготовки. Я делаю это обычной крышкой от какой-то банки. Если у вас есть кольца для салатов, то можно воспользоваться ими.
Делаю шесть хлебных заготовок.
Филе селедки режу на некрупные кусочки.
Горочкой выкладываю их на хлеб.
Теперь делаю для них столбики из обычных пластиковых папок из бумаг, скрепляя их скотчем.
Эти пластиковые столбики надеваю на хлебные кругляши.
Заполняю их свекольным муссом высотой примерно 5-6 см.
И отправляю в холодильник часа на 3-4.
По истечении этого времени достаю закуску из холодильника и аккуратно снимаю столбики.
Вот и все))) Сверху я поставила майонезные точки (можно этого не делать).
Вкус не могу сравнить ни с чем) Очень нежно)) Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Закусочка непроста как на вид, так и на незабываемый вкус. Да и приготовление нельзя назвать самым легким. Но приготовить все-таки стоит, чтобы ощутить во рту незабываемый вкус селедки под воздушным муссом.
Ингредиенты:
6 ломтиков ржаного хлеба
2 филе селедки
1-2 небольшие вареные свеклы
2 чайные ложки желатина
100 мл воды
6-7 столовых ложек майонеза
Молотый кориандр, соль
Приготовление:
Вареную свеклу нарезаю на крупные куски.
Помещаю их в чашу, добавляю щепотку соли и молотого кориандра, майонез.
При помощи блендера превращаю содержимое чаши в свекольное пюре.
Желатин разбавляю холодной водой и разогреваю. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения, иначе ничего не получится.
Нагретый желатин наливаю в свекольное пюре.
И снова взбиваю блендером. Получается однородная гладкая масса. Оставляю ее на некоторое время при комнатной температуре, чтобы желатин схватился с пюре.
В это время из ломтиков хлеба вырезаю круглые заготовки. Я делаю это обычной крышкой от какой-то банки. Если у вас есть кольца для салатов, то можно воспользоваться ими.
Делаю шесть хлебных заготовок.
Филе селедки режу на некрупные кусочки.
Горочкой выкладываю их на хлеб.
Теперь делаю для них столбики из обычных пластиковых папок из бумаг, скрепляя их скотчем.
Эти пластиковые столбики надеваю на хлебные кругляши.
Заполняю их свекольным муссом высотой примерно 5-6 см.
И отправляю в холодильник часа на 3-4.
По истечении этого времени достаю закуску из холодильника и аккуратно снимаю столбики.
Вот и все))) Сверху я поставила майонезные точки (можно этого не делать).
Вкус не могу сравнить ни с чем) Очень нежно)) Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Комментировать