Готовить для себя я не люблю. Но когда приходят гости, по старой русской традиции принято накрывать стол. Вот и мне к приходу гостей нужно было что-нибудь вкусненькое приготовить.
Решила салатик сделать, но в холодильнике не нашлось нужного набора продуктов… Задумалась я, вспомнила, что когда-то давно мама готовила салат с макаронами. Решила поэкспериментировать и приготовить салат с рожками.
Салат получается сытный. К сожалению, у меня не было ярких овощей, поэтому вышло не очень красочно, но все равно вкусно.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Рожки у меня были вот такие – очень мелкие.
Я их отварила до готовности, воду слила. Если макаронные изделия хорошего качества и не переварены, то промывать их холодной водой не нужно. Но если вы привыкли промывать макароны, то можно это сделать.
Переложила остывшие рожки в салатник.
Сверху высыпала полбанки консервированной кукурузы. У меня было немного гостей, поэтому готовить большую порцию салата не было смысла.
Зелень мелко порезала. У меня был только зеленый лук, поэтому я добавила немного сушеного сельдерея.
Сыр натерла на крупной терке.
Колбасу порезала кубиками. Колбасы и сыра взяла немного. Вместо колбасы очень хотелось положить курицу, но варить ее не было времени.
Добавила майонез, хотя я предпочитаю заправлять салаты оливковым маслом или нежирной сметаной.
Еще я насыпала черного перца, потому что очень люблю его.
Все хорошенько перемешала.
Получился сытный и вкусный салат. Моим гостям понравился. Хотя если бы у меня было немного больше времени, я бы кое-что в нем изменила. Зелени можно положить побольше. А еще я бы добавила яркости и сочности с помощью цветных болгарских перцев. И колбасу заменила бы курицей. Но в целом салат и так получился неплохим.
Приятного аппетита!
Решила салатик сделать, но в холодильнике не нашлось нужного набора продуктов… Задумалась я, вспомнила, что когда-то давно мама готовила салат с макаронами. Решила поэкспериментировать и приготовить салат с рожками.
Салат получается сытный. К сожалению, у меня не было ярких овощей, поэтому вышло не очень красочно, но все равно вкусно.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- рожки — 100 г
- кукуруза консервированная — 0,5 банки
- сыр твердый — около 50 г
- колбаса — около 50 г
- зелень по вкусу
- майонез
- соль и перец
Процесс приготовления
Рожки у меня были вот такие – очень мелкие.
Я их отварила до готовности, воду слила. Если макаронные изделия хорошего качества и не переварены, то промывать их холодной водой не нужно. Но если вы привыкли промывать макароны, то можно это сделать.
Переложила остывшие рожки в салатник.
Сверху высыпала полбанки консервированной кукурузы. У меня было немного гостей, поэтому готовить большую порцию салата не было смысла.
Зелень мелко порезала. У меня был только зеленый лук, поэтому я добавила немного сушеного сельдерея.
Сыр натерла на крупной терке.
Колбасу порезала кубиками. Колбасы и сыра взяла немного. Вместо колбасы очень хотелось положить курицу, но варить ее не было времени.
Добавила майонез, хотя я предпочитаю заправлять салаты оливковым маслом или нежирной сметаной.
Еще я насыпала черного перца, потому что очень люблю его.
Все хорошенько перемешала.
Получился сытный и вкусный салат. Моим гостям понравился. Хотя если бы у меня было немного больше времени, я бы кое-что в нем изменила. Зелени можно положить побольше. А еще я бы добавила яркости и сочности с помощью цветных болгарских перцев. И колбасу заменила бы курицей. Но в целом салат и так получился неплохим.
Приятного аппетита!
Комментировать